Отзыв: Препарат Канонфарма "Спарекс" - Прекрасный действенный аналог дюспаталина

Достоинства: Действенный, сравнительно недорогой аналог дюспаталина
Недостатки: Отпускается по рецепту
Добрый день, читатели!

Хочу поделиться своим впечатлением о спазмолитическом препарате Спарекс отечественного производства.
Однажды прямо на работе у меня случился сильный желудочный спазм: желудок то прихватывало, то отпускало. Сначала я терпела, но с каждым часом боль и частота спазмов усиливалась. Не помогали ни ношпа, ни другие обезболивающие. Пришлось ехать к гастроэнтерологу, которая помимо всего прочего прописала мне пропить дюспаталин. И это лекарство стало единственным, которое помогло снять спазмы.

Спустя примерно год (видимо из-за погрешностей в питании) случился новый сильный спазм. На этот раз я уже знала, чем его снимать. Однако очень не хотелось переплачивать и я нашла полный аналог дюспаталина, который стоил практически в два раза дешевле, а именно: спарекс. Так, 30 капсул первого стоят в среднем 470 рублей, цена же за 30 капсул Спарекса - 270 рублей. При этом действующее вещество одно и то же - мебеверин в дозировке 200 мг.

Купила, попробовала, помог!!! Теперь Спарекс всегда в моей аптечке.
Обращаю внимание, что данный препарат отпускается из аптек по рецепту. Также хочу заметить, что спазм не достаточно просто снять, необходимо найти и пролечить причину, его вызвавшую. А избавиться от мучительных болей, вызванных спазмами желудка, Спарекс точно может помочь.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Прекрасный действенный аналог дюспаталина