Отзыв: Сериал "Штрафник" (2017) - Поклонникам "Эры милосердия" посвящается!
Достоинства: Интересный запутанный сюжет, прекрасная игра актеров
Недостатки: Скомканный конец, Маршал здесь явно не к месту.
Недавно наткнулся на интересный сериал Олега Фомина "Штрафник". В фильме показано послевоенное время. Демобилизованный офицер попадает в ситуацию, в результате которой ему приходится находится сразу между бандитами, Угро и фашистским диверсантом.
Главные роли прекрасно сыграли неизвестные для меня актеры Кирил Сафонов и Иева Андреевайте. Остальные члены актерской группы также порадовали своей качественной профессиональной игрой. Актерами М. Дрозд, О. Фомин, Е. Волкова, К. Милованов прекрасно переданы образы участников этого криминального триллера. Натуральные съемки правдиво передают серость и мрачность послевоенной глубинки.
В целом меня фильм приятно удивил. Это пожалуй самое лучшее, что я видел из послевоенных триллеров за последних года четыре. Картину можно поставить в один ряд с такими лентами, как разряда "Место встречи изменить нельзя", "Мосгаз", "Черная кошка" и т. п.
Единственное, что меня смутило в картине - это абсолютно не к месту подобранный заглавный трэк в исполнении Александра Маршала. Как не крути, а исполненная им песня ни по стихам. ни по манере исполнения никак не ложится на сюжет картины. Также стоит отметить скомканный конец, с намеком на возможное продолжение. Видимо под конец сериала Фомин устал.
Несмотря на перечисленный мной недостатки я ОЧЕНЬ советую обратить внимание на картину всем поклонникам "Эры милосердия".
Общее впечатление | Поклонникам "Эры милосердия" посвящается! |