Отзыв: Сушилка для рук BXG-120 - рабочая лошадка

Достоинства: компактность, надежность
Недостатки: короткий шнур, нельзя направлять поток воздуха, шумность
По мне так очень удобная штука- сушилка для рук. Особенно в общественных местах. Регулярно пользуюсь ей у себя на работе. Не самый лучший вариант, но с другой стороны свое дело делает. Это довольно-таки компактная сушилка, которую можно повесить на стене в небольшом помещении. Обтекаемая форма и белый цвет хорошо вписываются в интерьер соответствующих помещений- ванн и туалетов.

Сушилка для рук BXG 120

Сушилка включается в обычную электросеть, вилка стандартная - советская, не евро. И здесь возникает первый недостаток- короткий шнур. Его длинна всего около метра. Поэтому надо либо применять удлинитель, либо вешать сушилку поближе к розетке, либо подтягивать розетку ближе к месту где будет размешаться сушилка. При сушке эта машина издает характерный шум. Похож на то как заводятся моторы гоночных автомобилей на старте. Звук рычащий. Не скажу, что сильно громкий, но и есть более тихие модели. Поток воздуха направлен вниз, увы нет направляющей трубы, чтобы управлять потоком- только вниз и все. Так что даже если вы ее повесите высоко, то все равно посушить голову не получиться- слишком близко расположен выход воздуха к стене, да и выходное отверстие неширокое. Включается сушилка, как все - при поднесении рук к соответствующему месту.

Сушилка для рук BXG 120

Но и здесь есть еще один досадный недостаток, как и у многих, впрочем. Заключается он в том, что при сушке после истечения некоторого времени работа прекращается, даже если вы не отводите рук. Поэтому надо периодически наоборот чуть отводить руки в стороны или вниз вверх, чтобы машина работала беспрерывно.
Температура воздуха и сила потока по моим ощущениям средние. Если поднести руки близко и подержать полминуты – кожу начинает обжигать. Поэтому приходится отводить руки вниз или чуть в сторону, что ослабляет эффект сушки и дает сигнал автоматике к отключению. Впрочем, обжигает не сильно и терпимо. Влага удаляется довольно быстро, так что долго ждать не приходится. После того, как руки высохнут - не образуется обветривания.

Сушилка для рук BXG 120

Так же хочу отметить использование этой сушилки не по прямому назначению, а именно как обогревателя. Зимой, когда в помещениях бывает так уж тепло или, когда вы пришли с улицы, где лютует мороз- очень приятно подержать руки под горячим потоком.
За время использования, а эксплуатируется она не так уж редко, она ни разу не подавала признаков поломки или плохой работы.
Резюме такое. Не самый лучший, но и не самый худший вариант. Рабочая лошадка. Поэтому не смотря на то, что в отзыве, как оказалось минусов больше чем плюсов, я ее все же рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление рабочая лошадка

Анечка:)
Мне такие сушилки не очень нравятся, очень долго надо сушить. Была в каком-то городе на заправке Лукойл, вот там сушилка. В нее засовываешь руки и в течении 5 секунд руки сухие полностью.
Melicenco
Не люблю такие сушилки.
Pavel-12
Удобная штука для рук! Подписка?