Отзыв: Пенка для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ - была бы неплохая...
Достоинства: Очищает, освежает, хорошо косметику смывает
Недостатки: Состав опасный, нет увлажнения, ощущение, что пенка не смылась.
Данную пенку я купила, потому что в магазине шла акция на продукцию «Сто рецептов красоты», купила за 53 рубля. Использую по утрам, и вечерам - чтобы смыть макияж с лица. Производитель Unilever.
Бутылочка небольшая, объемом 100 мл. Удобная откидная крышечка, которая закрывается плотно. Производитель обещает нам увлажнение, очищение и свежесть. Содержит козье молоко, сок алоэ, виноград, зеленый чай, и, что удивительно, не на последних местах: на 8,9, 10,11 местах из 29.
Консистенция кремообразная, бежево-кремового цвета. Может храниться 3 года.
Способ применения: Равномерно нанесите небольшое количество пенки на кожу, слегка помассируйте, смойте теплой водой.
Состав…Химия…Что еще ожидать за такую цену, да и от «Сто рецептов красоты»? Содержатся аллергены (hexyl cinnamal, methylchloroisothiazolinone), которые являются токсичными; концерогены (triethanolamine, sodium laureth sulfate), которые сушат волосы и кожу, и раздражают их. Думаю, можно дальше не разбираться в составе, и так все понятно.
Мои ощущения от пользования пенкой.
Хоть производитель и обещал увлажнение, но я его не заметила. А вот очищение и свежесть-не обман. Косметику смывает хорошо, и, что удивительно, не щиплет глазки. Запах так и не поняла, но кажется, что пахнет травами. Но у меня иногда ощущение бывает, как будто он не до конца смывается с лица. Вот когда тоником протираю, тогда это ощущение пропадает. Думаю, это из-за того, что в составе содержится пленкообразователи (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium, Styrene/Acrylates Copolymer). Думаю, именно за счет этих средств, кожа и должна быть «увлажненной». Вот и думаю, зря я состав разобрала. Сейчас как-то страшно пользоваться этой пенкой, еще половина осталась. Но везде содержится эта химия, и нам от них видимо уже никуда деться((
Пенку я не рекомендую однозначно!
Консистенция кремообразная, бежево-кремового цвета. Может храниться 3 года.
Мои ощущения от пользования пенкой.
Пенку я не рекомендую однозначно!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | была бы неплохая... |