Отзыв: Встраиваемый электрический духовой шкаф Neff B14M42N5 - Хорошая, качественная техника!

Достоинства: достаточно функций для работы, внешний вид, телескопические направляющие
Недостатки: цена
Как и без микроволновой печи, так и без духового шкафа сложно себе представить в кухню современного человека. А для меня духовка на кухне просто незаменима. Ведь благодаря ей можно получить вкусные, а главное, полезные блюда. Я уж молчу про всякого рода выпечку!

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Сразу хочу отметить, что это самая обычная духовка с самым обычным набором стандартных для духовки функций. Не больше не меньше!

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Как и другая техника торговой марки Neff, эта имеет экономичный А+ класс энергопотребления. Очень актуально, учитывая сколько техники сейчас находится на современной кухне и сколько электричества каждая из них потребляет.

Духовка встраивается независимо, средних размеров, поэтому не перегрузит интерьер кухни. Объем духового шкафа 67 литров - этого хватит на бооольшое блюдо или на пару небольших.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Дисплей с механическими переключателями. Есть три утапливаемых переключателя и кнопка управления. Управление максимально просто и не перегружено.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Переключатели утапливаются и достаются путем нажатия на них.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Дверка из трёхслойного стекла, действительно защищает от ожогов, если во время приготовления вдруг кто-то прислониться к дверце.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

У меня так любят делать дети, хоть я их и гоняют. Особенно если пеку печенье или тортик какой, сядут напротив и наблюдают за процессом приготовления, периодически тыкая в стекло.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

В комплект к духовому шкафу входят: два эмалированных противня, один глубокий, другой неглубокий, решетка для выпекания в формах, решетка для глубокого противня - приготовление на гриле.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

При работе духового шкафа включается световой индикатор - обычная лампа накаливания.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Одновременно с включением духовки включается и охлаждающий вентилятор, который работает в течение всего процесса готовки и после выключения также, некоторое время, продолжает работать.

Здесь представлено 6 режимов нагрева:
1. Режим CircoTherm (50-200C). Это запатентованная технология компании Neff, которая позволяет готовить несколько разных блюд одновременно. При включении этого режима включается вентилятор, установленный на задней стенке духового шкафа. Вентилятор направляет потоки горячего воздуха так, что запахи и вкусы двух блюд не смешиваются.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

2. Верхний/нижний жар (50-275 С). Классический режим, который я использую чаще всего. Позволяет распределять жар равномерно и нагревает блюдо одновременно с двух сторон.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

3. Термогриль (30-250 С). Для приготовления птицы и больших кусков мяса. При включении этого режима попеременно включаются конвекция и гриль, получается так, как будто бы вы жарите на вертеле. Режим позволяет добиться равномерного состояния готовности с сохранением всех витаминов внутри блюда.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

4. Большой гриль. При этом режиме можно готовить с обжариванием большие куски мяса и птицы.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

5. Нижний жар. Если вы готовите хлебобулочные изделия, которые снизу должны подрумяниться и иметь хрустящую корочку. Я использую обычно этот режим, когда вижу, что сверху блюдо уже подрумянилось, а по времени еще должно готовиться. Чтобы не сжечь верх блюда я включаю нижний жар и блюдо потихоньку доходит до готовности без вреда для корочки.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

6. Размораживание. Для щадящего размораживания кусков мяса, хлеба и прочих продуктов. Обычно, для размораживания я использую микроволновку, но такая функция в духовки тоже будет не лишней.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Функциональная кнопка позволяет выбирать нужное время или быстрый нагрев. А поворотный переключатель позволяет устанавливать нужный для приготовления интервал.

- таймер, который можно установить на необходимое время, например, поставили на плиту вариться яйца и установили время, чтобы их не переварить. Таймер не включает и не выключает духовой шкаф.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

- время выполнения. Эта функция времени позволяет установить время приготовления блюда. Например, запекаете мясо и время его приготовления 1 час 20 минут. При помощи поворотного переключателя устанавливаете время 1:20 и через это время духовка выключиться и начнет пищать об окончании.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

- время окончания. Здесь можно задать время окончания. Например, вы знаете что в 13:10 вам нужно закончить готовить или к этому времени блюдо точно приготовится. Устанавливаете время при помощи поворотного переключатели и в 13:10 духовой шкаф отключится.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

- время суток. На этом режиме устанавливается текущее время суток.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

- быстрый нагрев. Если вам надо во-что-бы-то-ни-стало быстро нагреть духовку до нужной температуры, например, до 180С (хотя нагревается она и так довольно быстро), то эта функция вам поможет.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Температурный режим представлен в диапазоне от 50 до 270 градусов.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

На первом уровне духового шкафа имеются телескопические направляющие. Замечательная функция, которая очень облегчает процесс приготовления. Например, вы запекаете большой кусок мяса или большой пирог. Согласитесь, выдвигать противень с таким грузом довольно сложно, да и опасно, есть риск опрокидывания формы, если противень наклониться. Благодаря телескопическим направляющим риск практически исключен. Полозья вместе с противнем, могут выдвигаться далеко за пределы духового шкафа. Ездят они очень плавно и не надо прилагать больших усилий. А установленные ограничители на кончиках направляющих, полностью исключает опрокидывание противня.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Есть несколько уровней для установки противней, в зависимости от приготовляемого блюда. Чувствуется, что противни при установки на уровень лежат там надежно и не скатятся с них.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Скатыванию противней с уровней еще препятствует специальные углубления в решетке

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

и выпуклые части у противня.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

В общем, при готовке я бы сказала, что у меня больше возникает проблем с выдвиганием противня, так как выдвигается он со скрипом, зато не скатиться в неожиданный момент.

Очень понравилась инструкция к духовому шкафу. Тут написано не только про работу, очистку и функции духовки, но и много рекомендаций по готовке того или иного блюда, а также рекомендации по консервированию, приготовлению йогурта и т. д.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Уход за духовым шкафом не сложный. На задней стенке нанесена каталитическая эмаль. При попадании на такую эмаль брызг от жарения или выпекания, они (брызги) этой эмалью впитываются и разлагаются.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Дверку духового шкафа можно снять, для того, чтобы произвести более тщательную очистку как самой дверцы, так и внутренней камеры духовки.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Боковые решетки также снимаются без труда. Стоит немного приподнять решетку и потянуть на себя.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Штырьки выйдут из пазов и можно производить очистку.

Встраиваемый духовой шкаф Neff B14M42N5 фото

Духовым шкафом Neff я вполне довольна. Все заявленные функции он выполняет, жарит, тушит, варит - что еще надо от духовки! Рекомендую к покупке!

Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая, качественная техника!

МаринаVVV
У Вас как всегда: все дорого-красиво)! Еще и функционально.
Да уж, цена высока)
kat34
давно мечтаю о встраиваемой технике
Tolixxvoin
Прекрасный духовой шкаф)
gabudanova
Отличное приобретение!
foxic8594
Хороший аппарат. У меня Бошка,.стоил 23 в 2010. Работает хорошо. Электрические духовки лучше газовых полюбому
EkaterinaK1986
Безусловно! С газом я очень боюсь общаться)
jalegenda1980
А мы боимся жлектри
olga-is
Отличный духовой шкаф! Очень нравится, что боковые держатели снимаются. Раньше о такой марке не слышала, теперь вижу, что стоит приглядеться.
EkaterinaK1986
Хорошая марка, смесь компаний Bosch-Siemens.
olga-is
Спасибо, буду знать!
bae99
Все тоже самое + вертел и полностью сенсорное управление:
Духовой шкаф встраиваемый Gefest ДА 622-04 А1
Современная, стильная, удобная духовка.
, а цена на 14 000 меньше…
EkaterinaK1986
Мы её заказывали вместе с кухней, там на всё цены заоблачные)
lynnaya
Хороший шкаф!
Oleg-1966
Каталитическая очистка это замечательно.
EkaterinaK1986
Еще как! Я о ней узнала, когда отзыв писала)
Oleg-1966
Вот же у нас привычка - сначала пользуемся, а потом инструкцию читаем. Жена 20 минут пыталась закрыть пылесос без мешка, паниковать начала, разнервничалась, и только после этого стала читать инструкцию. А там черным - по белому: "Без мешка не закрывать."
)) Это менталитет такой)
Настеныш
Видно сразу хорошая техника. Я к сожалению не пользовалась такой фирмы, дорогая.
Да, цена зашкаливает!
iren08
Нужная вещь)
Juliya1401
Отличный шкаф! Просто незаменим!Тоже мечтаю о таком хорошем!
milana84
мечта!))
Albena2008
Супер-обзор и супер-кухня!
Спасибо!
Анемона
Стильная духовка!
Martysechka
выпекание на разных уровнях без смешивания запахов- это миф? или и правда печёте одновременно рыбу и булочки?
EkaterinaK1986
Не знаю миф или нет) Сама не пробовала, для меня это что-то сверхъестественное)