Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step - Не рекомендую

Достоинства: Красивая упаковка и внешний вид наполнителя
Недостатки: то что его нельзя использовать дома
Добрый день!
Продолжаю экспериментировать с наполнителями для кошачьего туалета, на этот раз купил Cat Step селикагеливый наполнитель 3,8 л. по цене 326 руб. уп.
Наполнитель имеет слабый но неприятный (для меня) запах, на упаковке стоит маркировка обязательно мыть руки после контакта с наполнителем! с чего бы подумал я? но после понял, что это написано не просто так.

Руки очень сильно чесались после того как я всего лишь разровнял наполнитель рукой по лотку, надо отметить что мытье рук совсем не помогло. Я заинтересовался этим явлением и почитал внимательно что такое силикагель в википедии и немножко был шокирован.
Вообщем все совсем печально:
-Силикагель является ядовитым веществом и относится по степени воздействия к веществам 3-го класса опасности.
-Пыль силикагеля содержит от 10 до 70% свободного диоксида кремния.
-При работе с силикагелем рекомендуют использовать средства защиты органов дыхания.
- Силикагель индикатор влажности может содержать хлорид кобальта (II), который токсичен и является канцерогеном.
- Помещения, в которых проводятся работы с силикагелем, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.
Силикагелем-индикатором являются синие комочки в силикагеле.

силикагель-индикатор

Вообщем почитав википедию и госты на которую там есть ссылки, понял следующее, использовать силикагель дома нельзя в прицепе, не зря его кладут даже в обувь в пакетиках которые исключают контакт с кожей человека.
Как его используют люди у которых дома есть дети вообще не ясно, это наверное беспечность.
Так же при попадании на него влаги от наполнителя пошел пар или дым, не знаю что это в месте с шипящим звуком очень плохое впечатление, что это за пар я так и не выяснил.
Вообщем использовать дома наполнитель для кошачьего туалета из силикагеля я не стану больше не при каких условиях, мне здоровье дороже.
Этот наполнитель отправился в мусоропровод в месте с остатками в пакете.

упаковка

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не рекомендую

skildina
у нас обычный глиняный. нравится
snabgd
спасибо, сегодня куплю попробую, я так понял лучшие наполнители это глиняные и древесные.
skildina
древесные иногда к лапкам прилипают и разносятся по дому, мне глиняные больше всего нравятся. На мой взгляд, самые лучшие - не глиняная крошка, а как бы с четкими гранями, чуть-чуть блестят некоторые кусочки. Они лучше держат запах. Но это только пробовать нужно самим)