Отзыв: Книга "Автобус - это другой мир" - Стивен Кинг - А как бы поступил ты?

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нет.
Всем привет!

Рассказ, написанный королем ужасов Стивеном Кингом сравнительно недавно - в 2014 году. Начиная читать, ожидала нечто другое - мистику, ужасы... Но история, описанная в рассказе, в принципе, может произойти с любым человеком. Разница будет лишь в том, как он отреагирует на такую ситуацию.

Молодой человек едет на очень важную для него презентацию. Он должен успеть во что бы то ни стало, так как от результата этой презентации зависит многое. Но все, как назло, поворачивается против него. Самолет опоздал, чемодан чуть не потеряли, пробки... Он сидит в такси и нервничает. И тут рядом останавливается автобус.

Дальше рассказывать сюжет не имеет смысла. Скажу лишь, что история жуткая. И жуткая в большей степени своей реалистичностью. Как часто мы встречаем в наше время равнодушие прохожих и посторонних, видящих чужую беду. Прочитав, думаю, любой задаст себе вопрос - а как бы я поступил на месте этого молодого человека? Какой выбор бы сделал? И, как это ни ужасно, я думаю, немало тех, кто поступил бы аналогично Уилсону...
Общее впечатление А как бы поступил ты?

Pilylka
Ну вот, теперь мне стало интересно что же там будет ы автобусе? ))
Lacrimosa7002
хочу прочитать!
Agrat
Там наверное разыгралась какая-нибудь жуткая драма? Захват заложников, псих с оружием и т.п?
Марьяна Краса
Ну да, драма, что-то подобное.
natalyaals
понятно
ТалисманИзобилия
пропущу однако
ir0081
Пожалуй, самое ужасное заключается в незащищённости, беспомощности, одиночестве. При том, что вокруг множество людей. И это уже не фантастика.
Будур
Полностью согласна с Вашим комментарием. Но почитать все же интересно.
ir0081
В любом случае сначала надо ознакомиться с материалами, а потом можно оценивать их.
Будур
Я думала комментарий касается и реальной жизни, когда самое страшное - одиночество в толпе"
Будур
Книга заинтересовала. Почитаю, тем более, что это рассказ, и объем небольшой.
Будур
На чтение рассказа ушло около 15 минут. Не зацепил. Тема не раскрыта, слишком малый объем, как мне показалось. Отзыв писать не буду, не знаю к чему такие рассказы.

Для меня интереснее полноценная книга, хотя есть такие рассказы, которые "хватают за горло", это не один из них, по крайней мере для меня.
Книга, безусловно, интереснее.
ir0081
Реальной жизни очень даже касается. Как и "каждый умирает в одиночку".
Просто Коша
Хорошая фраза - "Одиночество в толпе…"
Актуальная(
Adamantin
Явно, рассказ про "Икарус")
kerryberry
буду читать
какаяпрелесть
Сильно страшно читать?
Абсолютно не страшно.
vivas
читала. не помню, давно увлекалась Кингом
Марьяна Краса
И я Кинга почти всего перечитала.
vivas
я тоже.
lelya-91
Интересно, надо такую книгу почитать. Забрала в закладки)
Просто Коша
Кинга теперь, только на рассказы хватает…
infekcia2008
Только что дочитала, я бы поступила так же. Знаем мы, как с ментами связываться.))
Фриада
кончилось то там хорошо или плохо?