Отзыв: Книга "Идеал" - Сесилия Ахерн - Что-то разочарована
Достоинства: мало
Недостатки: стиль, пустота, постоянные повторы
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я давно люблю автора Сесилию Ахерн и с удовольствием читаю все что у нее выходит. Но в этот раз она почему-то решила писать не девушек-женщин, а для подростков, которые любят голодные игры и дивергентов. За что? Зачем?
Вместо любви у нас здесь подростковые смешанные чувства, вместо реальной жизни клейма, противостояние общественному строю в антиутопии, отсюда картонные персонажи и скукота.
Все это сдобрено во второй книжке просто отвратительным переводом. Постоянные, просто постоянные повторения, словно автор считает, что его читатель или не может уловить суть или страдает потерей кратковременной памяти. Все это роняет уровень текста.
Ахерн вместо того, чтобы расти и совершенствоваться день за днем берет и скатывается в непонятное нечто. Это раздражает, досадует и я не знаю как потом снова возвращаться к ее творчеству. Согласна, что не каждая ее книга была шедевром, но было и даже в среднячковых много милого, много того над чем можно задуматься, а тут просто пустота, которую еще так сложно читать.
Раньше образность и легкость слога помогали представить какую-то картинку перед глазами, погрузиться в историю, а здесь этого нет.
Увы, я не могу рекомендовать это к прочтению, если вы ждете чего-то качественного и выверенного. Интересно будет прочесть тем, кто уже прочитал "Клеймо" и хочет знать, чем же таким закончилась эта история про смелую главную героиню Селестину Норт.
Моя оценка будет низкой, лишь пять из десяти. Такое ощущение, что ее написали лишь ради хайпа, наживы, на волне популярности всего остального, но не потому что автору было что сказать, а просто ради денег и вдруг снимут по этому фильм.
Если вам интересно познакомиться с этим автором, то лучше обратите внимание на ее хорошую книгу "Там, где заканчивается радуга" и посмотрите светлый и добрый фильм снятый по этой книге "С любовью, Рози", а это рекомендовать не могу. увы.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!