Отзыв: Смотровая башня Ахун (Россия) - Лучше добираться туда самостоятельно
Достоинства: Красивая природа, чистый воздух
Смотровая башня Ахун - интересное местечко недалеко от Сочи, где нужно обязательно побывать. Туда ездят организованные экскурсии, но дешевле, а главное, гораздо интереснее добраться туда самостоятельно. Мы поднимались на гору Ахун и одноименную башню, первоначально посетив Орлиные скалы, т. е. начав свой путь со стороны Мацесты (отзыв об Орлиных скалах http://otzovik.com/review_4831204.html).
Спустившись со скал, начали подъем к башне. Подъем требует небольших усилий, местами довольно крутой, часто останавливались передохнуть. Обязательна удобная обувь.
Рядом есть киоски с магнитами, мороженым и напитками. Вроде бы даже есть кафе. Обратно от башни спускались тем же путем. Сложно сказать, что труднее - спускаться или подниматься)) И остаток нашего маршрута прошел по Агрускому ущелью, о котором напишу в другом отзыве.
К посещению рекомендую!
К посещению рекомендую!