Отзыв: Зеленый горошек консервированный "365 дней" - Отвратное изделие

Достоинства: Никаких
Недостатки: Жуткая консистенция, крошево в банке, мерзко-кислый вкус

Зеленый горошек консервированный 365 дней фото

Горошек этой марки я покупал не один год, и был вполне удовлетворен его качеством. Но в прошлом году производитель сменил формат - банка стала более узкой и высокой, но если бы только это! В перечень ингредиентов невесть зачем попал хлористый кальций - его отвратительный вкус помнят, думаю, все, кто рос в советские годы. А вот горошек в банке пронзительно кислый! Чудеса химии - среди составляющих вода, сахар. соль и пресловутый хлористый кальций, и ничто из них не имеет кислого вкуса. Чтобы есть этот горошек без явного дискомфорта, надо заменить ту мутную и густую жидкость, в которой он плавает, на обычню солененькую водичку, и лучше делать это неоднократно на протяжении минимум недели. А еще лучше воздержаться от этой ужасной покупки.

Заявленный вес чистого продукта в банке - 210 г. Контрольное взвешивание дало 212 г. Хоть в этом не надули, но радости от этого мало. Тем более что сейчас и "Магнит", и "Пятерочка" обзавелись своими марками горошка по еще более низким ценам, и вкус у них вполне достойный, в отличие от описываемого.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016