Отзыв: Книга "Папаша" - А. П. Чехов - годы идут, а воз и ныне там
Достоинства: одна семья- а мы здесь все, почти все
Удивительный рассказ прочитан. Удивителен тем, что опять же при чтении пошло сравнение
- общепринятого понятия
-конкретно по своей семье.
Если начать со второго- то тут уж кому как повезет и папойпапашейотцомбатей. Но чаще всего, мне так думается, ведет в семье как курица-те всех под свое крыло-именно мама. Вспоминаются моменты, когда в нашей семье проблема раздувалась как говориться"из мухи-слона", конечно мамой.
А вот так сказать в "мировом масштабе"-пункт первый- так опять получается "старо как мир". Великовозрастный дитятя ну никак учиться не хочем, вот и подключается "тяжелая артиллерия" в виде отца, регулировщика оценочных знаний сынка.
Но в данном рассказе- все и смешно и горько.
Сын- просто балбес.15лет и все еще в 3 классе((
Папаша- видимость и отца и мужа.
Мама-тощая как селедка)))- та хорошая актриса: знает как начинать нужный для нее разговор, где нажать на "больную мозоль", а где и прикрикнуть, если что.
Удивительно, что учитель арифметики так и не взял денег. А еще-хватило терпения выдержать натиск отца... А интрига сохранялась до последнего... А вот что будет дальше-читайте.
А как по мне- так все эти внутрисемейные отношения просто тошнотворны:пампуша, папочка, изображение из себя великосветской дамы... фу... Да еще и полная самоуверенность в глубоких знаниях своего сына. А с другой стороны-признать сыночка ду--ком, расписаться в полном своем соответствии. Знаем же :"Яблочко от яблони..."
Рассказ читается легко. Ярко представляются все комичные ситуации.
Рекомендую. Не заскучаете
- общепринятого понятия
-конкретно по своей семье.
Но в данном рассказе- все и смешно и горько.
Сын- просто балбес.15лет и все еще в 3 классе((
Папаша- видимость и отца и мужа.
Рассказ читается легко. Ярко представляются все комичные ситуации.
Рекомендую. Не заскучаете
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | годы идут, а воз и ныне там |