Отзыв: Колбаса полукопченая Губкинский мясокомбинат "Российская" - Средненькая
Достоинства: Цена, упаковка, внешний вид
Недостатки: Средний вкус, много жира
Колбасу полукопченую Губкинский мясокомбинат "Российская" купила в первый раз. Дома у нас обязательно в холодильнике должна быть колбаса, муж без этого никак. Сколько я не пытаюсь бороться, но колбаса и сосиски у него святое, я колбасу могу есть, но только редко. Иногда она действительно вкусная, но все-таки особой пользы от нее нет, лучше просто скушать кусок мясо, точно не будешь сомневаться, есть мясо или нет как в колбасе. Да и по цене выйдет дешевле. Но иногда она действительно нужна, если надо что-то по быстрому перекусить, например, бутербродами. Хорошую и в меру недорогую колбасу выбрать трудно. Неплохая мне показалась колбаса "Славная марка", правда жалко, что встречается она редко в местных супермаркетах.
Обычно в магазинах большой выбор колбасных изделий и не только их, аж глаза разбегаются. На любой вкус, цвет и ценовую категорию. я обычно покупаю не дешевую, но и не слишком дорогую, так сказать средней ценовой категории. Чтобы по цене и вкусу было неплохо. Больше предпочитаю покупать копченую или полукоченую. На полке в супермаркете я как-то увидела колбасу полукопченую Губкинский мясокомбинат "Российская". Решила ее купить. Вообще Губкинский мясокомбинат у нас в области славиться своими неплохими колбасными изделиями, и я решила попробовать.
Колбаса продавалась сразу запечатанная в вакуумную упаковку, так что отрезать сколько надо не было возможности. Поэтому купила целую палку. Все равно она у нас долго не лежит из-за любителей колбасы.
Сколько стоила колбаса я не помню, так как покупала ее достаточно давно, но цена средняя для колбасы, может больше, чем 300 рублей за килограмм.
На самой этикетке на колбасе есть много информации о ней: состав, производитель, дата изготовления, срок годности. Изготовлена колбаса не по ГОСТу, а по СТО, что огорчает. ГОСТ у меня всегда вызывает намного больше доверия.
Далее идет состав. Он как полагается очень обширный и, естественно, не натуральный. Много всяких усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов кислотности, красителей и прочего. Но от колбасы трудно ожидать чего-то натурального. Как я уже писала, хочешь натурального продукта - лучше скушай просто мяса. Только если это не будет домашняя колбаса, изготовленая самостоятельно из того же мяса.
Вот срок годности у колбасы небольшой и составляет 15 суток при вскрытии упаковки, а в упаковке - 25 суток. Так что долго ее кушать нельзя и лучше внимательно смотреть на дату изготовления при покупке.
Фирма-производитель - АО "Губкинский мясокомбинат", Россия, Белгородская область, город Губкин, улица Логовая, дом 1. Располагается в моей области. Вообще колбасы данного производителя имеют неплохую репутацию. Указан телефон, факс фирмы.
Как указывает производитель колбаса полукопченая 1 сорт.
Вот так выглядит колбаса в разрезе. Не сказать, что она невкусная или безвкусная, но уж много в ней содержится жира и различных жил. В общем мяса там очень мало. Мне и мужу такая колбаса не очень нравится, она плохо жуется, да и не особо аппетитная. Шкурка очищается не сказать, что очень хорошо, но нормально.
Смотрится в разрезе неплохо, как обычная колбаса, но кусочков жира много. Цвет у нее - нежно-розовый. Колбаса среднего вкуса, не противная, но и не самая вкусная, которую я пробовала. Мужу она показалась так себе, сказал, чтобы не покупала такую больше.
Колбасу полукопченую Губкинский мясокомбинат "Российская" нам особо не понравилась. Бывало колбаса и повкуснее. Много в ней кусочков жира, различных жил, но в целом ее есть можно, но лучше купить по вкуснее. Выглядит как обычная колбаса, для своей цены она нормальная, но бывала и за такую цену я покупала колбасу по лучше и о натуральнее состав. Покупать или нет, это решение каждого, как говориться на вкус и цвет.
Как указывает производитель колбаса полукопченая 1 сорт.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |