Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - Очень самобытное произведение
Достоинства: интересно, динамично
Недостатки: незначительные
Читаю много фантастики. Но творения Желязны, это всегда нечто!
Миры прописаны ярко, досконально, с кучей вкуснейших подробностей. Фантазия у автора развита просто невероятно. Его описание Амбера и Теней всегда на гране какого-то сюра и даже бреда, но в целом - впечатляюще.
Корвин - тот ещё шельмец. Как внешне выглядит мало понятно, на этом автор не зацикливался, но очень харАктерный персонаж. Хитрый, ядовитый на язык, местами подлость в его поступках мешается с благородством. Но надо отдать ему должное - предприимчив, не лентяй, не мямля и не трус.
Не очень понравились нездоровые отношения между венценосными братьями и сёстрами Амбера, но слава Создателю, далеко там дело не зашло и автор не стал развивать эту спорную тему. Вообще, странно оно как-то, ведь во всём остальном вполне цивилизованные люди.
В целом сборник про приключения Корвина (а потом и его сына) динамичный, каждая страница насыщена действиями. Вселенная Амбра яркая, в неё легко влюбляешься. Ни разу не скучно. Есть чуток философии в размышлениях главного героя и некоторых персонажей, но она не сильно заумная и не утомляет особо. Скорее изюминку героям придаёт.
Время использования | 2 раза перечитывала |
Общее впечатление | Очень самобытное произведение |