Отзыв: Консервы Пиканта Баклажаны печеные в томатном соусе - Неприятный вкус и запах и очень пересолены!
Достоинства: Аппетитно выглядит, красивая баночка
Недостатки: Неприятный вкус и запах, неподходящие приправы и пряности, большой срок хранения.
Пишу этот отзыв не запланировано на волне возмущения и негатива! А тут еще посетило недоумение - почитала отзывы об этом продукте и не поняла, почему многие пишут что недосолено. Ну ладно, могут же присолить, это не проблема, а вот что делать людям, которым хочется и кушать что-то и вести здоровый образ жизни!
Как-то захотелось мне кабачковой или баклажанной икры, причем срочно! Увидела в Магните разных марок сей продукт и что-то про Пиканту вспомнила, ну так, смутно. Так, вот икры я слопала три банки подряд, вкуснятина, невозможная. Но, конечно, что бы не приелась решила пока сделать перерыв и попробовать что-нибудь новенькое. Дня три не могла решить фасоль или что-нибудь более оригинальное. Причем каждый раз, приходя в магазин, вспоминала наш сайт, сожалея, что снова забыла почитать отзывы о различных консервах фирмы "Пиканта".
А тут, еще один нюанс! Когда-то, очень давно, лет 7 назад, подруга посоветовала купить печеную фасоль. Помню, что фасоль была в высокой банке, я купила и мне жутко не понравилось. Я вообще, люблю фасоль во всех видах, люблю лечо, помидоры в каком угодно исполнении, болгарский перец обработанный, томат тоже в любом виде, кабачковую и баклажанную икру. А кто не любит домашние баклажаны, доведенные умелым приготовлением до вкуса грибов!?
Я не уверена, что не понравившаяся мне фасоль, была именно Пиканта, но больше со словом "печеные (ая)", я категорически ничего брать не буду!
Переходим к объекту!
Банка в лежачем положении, поэтому продукт так странно выглядит.
Мне нравится, что банка сужается кверху. Крышка открылась легко, без привычной помощи "ключа", и, как положено, щелкнула.
На момент накладывания этой порции я уже знала что не съем более этого количества, но снять нужно на фото, и назад не положишь в банку. Дело в том, что вид у этого ассорти очень аппетитный, а я была очень голодна, и придя домой, закинув в чашечку такую же порцию, сметала ее на ходу не дойдя до стола. А уж, потом, в связи со своим гастрономическим шоком, решила написать "случайный" отзыв. С голоду съешь и невкусное и пересоленное, такое, как эти печеные баклажаны.
А, тут еще, узнала вчера о том, что соль, которой я и так не злоупотребляла, вызывает развитие артроза, даже у молодых! Ну, неужели люди в угоду своей погони за острыми ощущениями, вредят жестоко своему здоровью и не только своему. Еще и приучают детей! Да, Вы попробуйте ограничить соль, и через какое - то время придя в гости и начав есть какой-нибудь салат, поймете как он утяжелен, перегружен солью! Вы слышите вкус не овощей, а соли, разве это правильно, разве, это - истинное удовольствие?
Посмотрим, чем нас покормили:
Так, баклажанов, в банке на 520 граммов, всего 150 граммов.
Есть морковь, чеснок, томатная паста, лук масло растительное, сахар (интересно - зачем он здесь еще нужен?) пряности, зелень.
О вкусе. Мне совсем не понравилось - противный вкус, запах тоже неприятный. Мне кажется, что положили какие-то приправы неподходящие и некачественные! Соли переложили! Удовольствия никакого! Я всегда считала баклажаны одними из вкуснейших овощей. Понятно, что для долгого хранения консервы не слабо обрабатываются, выхолащиваются, но не до такой же степени!
Вот информация о производителе, для меня он еще совсем незнакомый.
Не понимаю, как им удалось все-таки изготовить такую вкусную кабачковую икру?
Ой, пошла я, наверное за банкой и фотоаппаратом - захотелось посмотреть, что там.
Ах, вот оно что! Икра завоевала победу в номинации Товар года в 2016 году! Это многое объясняет. Но, еще хочу подсказать, ее тоже есть нельзя много, изжога, знаете ли...
Стоят печеные баклажаны 66 рублей, икру же я покупала за 76 рублей.
Рекомендовать, наверное не буду - надоело миндальничать с производителями!
Всем - побольше хороших продуктов!
Переходим к объекту!
Банка в лежачем положении, поэтому продукт так странно выглядит.
Посмотрим, чем нас покормили:
Так, баклажанов, в банке на 520 граммов, всего 150 граммов.
Вот информация о производителе, для меня он еще совсем незнакомый.
Не понимаю, как им удалось все-таки изготовить такую вкусную кабачковую икру?
Стоят печеные баклажаны 66 рублей, икру же я покупала за 76 рублей.
Рекомендовать, наверное не буду - надоело миндальничать с производителями!
Всем - побольше хороших продуктов!
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |