Отзыв: Фильм "Моя девушка-монстр" (2017) - По городу ходила пьяная "Годзилла"...
Достоинства: оригинальный, необычный сюжет, отличная игра актеров, много забавных, веселых моментов, красивая графика и спецэффекты, снят сразу в нескольких жанрах
Недостатки: герои будут пить, есть недочеты в концовке
В кинотеатрах вышел один из самых необычных и оригинальных фильмов этого года. Картину ждал с начала месяца, поэтому при первой возможности поспешил в кинотеатр. Сейчас вышло сразу несколько многообещающих новинок, но ни одна из них так меня не заинтересовала, как эта. В картине есть несколько важных факторов, которые повлияли на мой выбор: оригинальный сюжет, отличные актеры Э. Хэтэуэй и Дж. Судейкис, но главным плюсом ястал испанский режиссер Начо Вигалондо, известный мне по необычной фантастике "Временная петля".
Фильм тепло встретили критики и зрители в мире, но это не повлияло на общую заполняемость залов. На сеансе присутствовало всего 4 человека, что меня расстроило, так как это кино нужно обязательно смотреть. Картина настолько необычная, что трудно выделить для нее точный жанр. Это фантастический, романтический, комедийный триллер, а также фильм-катастрофа и психологическая драма про алкоголиков в одном флаконе! Разве есть в мире картины, которые могут похвастаться таким разнообразием? Не смотрите на небольшие сборы, потому что фильм идет в США в ограниченном прокате, так как он создавался канадской киностудией, поэтому не надо думать, что проект провальный.
Картина затрагивает серьезные темы, обыгрывая их в комедийном жанре. Это социальная сатира, раскрывающая проблемы маленьких городков, в которых люди после работы идут в бары, а потом не обращают внимание на то, что ближе к ночи, потихоньку напиваясь, превращаются в монстров. Они считают себя одинокими, ничтожными, ненавидят свою жизнь и весь мир, не замечая, что рядом есть "друзья", которые с детства еще более чудовищны и даже страшнее реальных монстров...
Эти чудовища пакостят без особой причины, ради удовольствия. Таких нелюдей можно назвать тихими маньяками. Им не хватает смелости причинить боль, глядя в лицо, и они пытаются навредить, пока никто не видит. Какая-то душевная травма детства приводит к гибели личности и алкоголь может стать прекрасным толчком, чтобы монстр вышел наружу.
Сейчас, я попытался донести, что тема будет серьезная, но бОльшая часть фильма - это фантастическая комедия, где нужно расслабиться, смеяться, наслаждаться компьютерной графикой и образом "Годзиллы", а также потрясающей игрой актеров и невероятными поворотами сюжета.
У героини Э. Хэтэуэй по имени Глория - депрессия. Она постоянно пьет до беспамятства, у нее нет работы и ее выгоняет парень. Глория возвращается в родной городок, в котором выросла и встречает старого знакомого Оскара, в исполнении Д. Судейкиса. Он предлагает ей работу официантки в своем баре.) Так начинается беспрерывное пьянство, а в это время в Сеуле появляется огромный монстр, который разрушает город...
Фильм невероятно забавный и веселый. Объединить комедию и фильм-катастрофу еще никто не решался, но знаю, что режиссер и автор сценария Н. Вигалондо любит поэкспериментировать с жанрами. Город Сеул был выбран для разрушения, наверное из-за того, что на Востоке любят всяких Кайдзю и других монстров. Думаю, что никакими политическими соображениями режиссер не руководствовался.
Если задуматься, то становится страшно, когда понимаешь, что тысячи мирных жизней находятся в руках алкоголички, которая пьет до беспамятства и играет в свою игру. Но тем и страшны бары... Многие скажут, что не смотрят кино про алкоголиков, но почему? На этом сайте, я постоянно читаю отзывы об алкоголе от разных пользователей, значит многие немного выпивают. А фильм лишь показывает насколько вреден алкоголь и к каким ужасным последствиям он может привести. Ведь монстр является всего лишь метафорой, а проблема лежит в самом вреде алкоголя и монстрах, скрывающихся внутри человека.
Как это ни странно звучит, но фильм отлично раскрывает культуру бара: пара бутылочек пива, которые приводят к пьянке на всю ночь, легкий флирт с незнакомцем, потому что нет рядом никого лучше, а также новые друзья, которые появились из-за того, что пить больше не с кем.) Все герои абсолютно разные, они не очень любят друг друга, но им приходится дружить, потому что они много времени проводят вместе и никто не хочет бросать пить до утра.) Обычная компания, в жизни у каждого случались похожие моменты. У этих друзей нет ничего общего, кроме бутылки и бездонного одиночества... Походу фильма у меня возникало такое чувство, что комедию создали "родные русские души"!
Э. Хэтэуэй является одной из моих любимых актрис. Она очень милая, а сыграть может любой образ. Ее героиня смешна, но в тоже время очень умна и знает себе цену. Ведь она уехала из этого городка, потому что хотела добиться большего, у нее многое получилось, но алкоголизм пришел совсем не вовремя. Актрисе удалось отлично раскрыть образ своей героини. За неё хочется переживать, видя ее милое лицо, но также понимаешь сколько ужаса она приносит корейцам!)
Д. Судейкис - известный комик. Актер ярко изобразил хозяина бара или еще одного алкаша. За этот фильм ему можно дать Оскар. Когда он начал плакать, я сам чуть не заплакал, только от смеха. Похоже актеру нравится образ Д. Керри из фильма "Кабельщик", потому что нашел много общего в этих персонажах.
Режиссер хорошо поработал с выделенным ему бюджетом. Он не стал заострять внимание на монстре и ярких разрушениях. Все действия чудовища показывают через новости и видео из интернета. Подробных пояснений его появления не будет и это правильно, так как перед нами больше комедия, а не дорогой фильм-катастрофа. Несмотря на это, режиссер смог передать масштаб бедствия через отличные звуковые эффекты и несколько красивых спецэффектов с монстром.
Советую не думать о массовых жертвах, чтобы не уйти в пучину ненависти к создателям картины из-за того, что они ненавидят корейцев и так легко убивают их сотнями.) Помните главное - это комедийная история! Монстр используется лишь в виде метафоры и режиссер пытается показать сколько бессознательного ущерба наносят людям пьяницы! Нужно обращать внимание только на этот факт, а не на массовые убийства корейского народа... Фильм больше заинтересован показать ненормальных людей, действующих чудовищнее, чем реальные монстры!
В людской чудовищности можно будет убедиться во второй половине фильма, когда сюжет развернется на 180 градусов и начнется настоящий психологический триллер. Карты открывать не буду, тем самым еще больше попытаюсь заинтересовать аудиторию. Зрители узнают, что может скрываться в глубине души обычного человека. Монстр из Сеула покажется легкой шалостью по сравнению с чудовищем, которое в любой момент может появиться из любого человека, если дать повод.
Фильм получился необычным и точно войдет в историю мирового кинематографа, как один из самых оригинальных представителей жанра. А какого? Это уже каждый человек решит для себя сам, потому что в данном случае выделить один жанр не получится. Не удивлюсь, если картина в будущем станет культовой. Сейчас многие её пропустят, потому что нет большой рекламы, но уверен, что с течением времени этот фильм посмотрит каждый. Так часто бывает с бесценными шедеврами, которые сразу не получают признание. Вопросы к сценарию и общему смыслу остались, но если сильно не придираться, то явных недочетов нет... Фильм точно даст пищу для размышления и не оставит никого равнодушным. В картине скрыт более глубокий смысл, чем в обычном развлекательном кино, поэтому не нужно ждать крутого блокбастера про чудовище, управляемое человеком. Не будьте наивными, так как это кино не для детей и подростков, а для более глубокого зрителя.
Общее впечатление | По городу ходила пьяная "Годзилла"... |
корейская нация кстати тоже спивается дай боже,после работы-в бары,так что может это фильм предупреждение для всех на примере Сеула,к чему может привести алкоголизм?)
Трезвенникам не смотреть, вобщем
Сам отзыв очень понравился, вам удалось рассказать о фильме, не раскрывая карт и без лишних умозаключений. Люблю такой стиль написания. Отзыв 100% для главной.
Отсебятину какую-то написала)
Видимо достойно снято, раз отзыв о такой теме в топе. Поздравляю.
Фильм в коллекцию forever!
А в "Шпионы по соседству" она ооочень плохо играла, вместе с одеждой)