Отзыв: Конструктор Lego Bionicle - На смену машинкам
Достоинства: Развитие мелкой моторики, крепкие детали, отсутствие острых деталек, Детали взаимозаменяемые в пределах серии, яркие, красочные
Недостатки: Цена высоковата, что ни говори :(
Ни для кого из родителей подрастающих малышей не секрет, что детишки любят страшные игрушки. Пришло время и для моих страшилок. Сыну успешно пролечили зубы, и в награду мной был обещан Бионикл. Такова предыстория появления робота в нашем доме.
Забегая вперед, в свое оправдание пишу, что там были экземпляры и пострашнее: черепушки, торчащие ребра скелетиков, бр-р-р...
TAHU uniter of FIRE, номер 71308. В левом нижнем углу указан возраст ребенка, рекомендованный производителем для игр - от 8 до 14 лет.
На оборотной стороне иллюстрирована часть комикса про этого робота.
Внутри коробки оказались инструкция, два пакета и два меча.
Мечи такие подробные.
В пакете детали и прозрачные, и непрозрачные. Прозрачные детальки мне лично нравятся со времен LEGO Minecraft.
Из этих деталек предстоит "вырастить" Бионикла.
Инструкция понятная. Детали отличаются от обычного Лего. Отличительными особенностями каждого Бионикла стали цветные детали масок, корпуса. У этого, TAHU uniter of FIRE, части цвета огня.
При утере или поломке деталей Бионикла можно взять запасные только от другого Бионикла - детали туловища, конечностей, головы. Из стандартных наборов могут пригодиться лишь эти, большей частью соединительные детали:
Хотя малыш сам собирает своего робота, в некоторых моментах приходится помогать - вставлять какие-то детали в другие приходится с усилием.
Внизу страницы инструкции дано изображение детальки в натуральную величину.
Этикетка с информацией производителя. Значок справа означает, что детали нельзя давать деткам до 3 лет.
К моему большому сожалению, фотографии собранного робота у меня нет - за время, пока я готовила свой отзыв, ребенок с большим удовольствием разобрал его и использовал в сборке других роботов.
Весь смысл игры с конструкторами такого рода в том, чтобы обучить ребенка использовать заменяемые детали, поэтому мне не на что сетовать: мой ребенок использует эту возможность для развития воображения, мастерит своими руками, чему я очень рада.
В играх младшего преобладают конструкторы LEGO, наряду с предыдущим полюбившимся LEGO Minecraft Биониклы занимают почти все игровое время.
Объяснить, почему Биониклы нравятся моему сыну, не могу. Тем не менее это фавориты в течение последнего года, старший сын (который в данное время служит в Армии) играл в свою бытность маленьким в Бионикл, его старенькие роботы остались в доме и благополучно перекочевали в арсенал игрушек младшего. Прочность деталей Бионикла испытана моими детьми в течение 14 лет, не выдержали сильного давления только особо играемые детали - места крепления ручек, ножек. Конечно, в том плане, насколько вообще возможно назвать эти части тел "ручками" и "ножками".
Вначале шарниры крепления конечностей к туловищу крепятся очень прочно. Соединить детали и отсоединить проблематично ребенку, приходится помогать малышу в починке. Со временем детали разбалтываются и в один прекрасный день, или скорее непрекрасный, ручки и ножки отваливаются от туловища при малейшем соприкосновении.
Тем не менее, несмотря на заявленные недостатки, отнесенные мной, скорее, к эксплуатационным, моя оценка - "отлично".
На оборотной стороне иллюстрирована часть комикса про этого робота.
Внутри коробки оказались инструкция, два пакета и два меча.
Мечи такие подробные.
Из этих деталек предстоит "вырастить" Бионикла.
Внизу страницы инструкции дано изображение детальки в натуральную величину.
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | На смену машинкам |
И вырос миролюбивым человеком, теперь могу собрать любую конструкцию из любого материала, а если нужно с помощью круга или напильника подогнать или адаптировать необходимую деталь.
Так что пользы от данного Бионикла будет совсем не мало.
Конструктор всегда хорошо.
А этот оценю на 4+ по 5-ти бальной.
старший на подготовке принес в школу своего бионикла для иллюстрации рассказа "моя любимая игрушка". вызвал ужас у старенькой учительницы и неописуемый восторг у детишек