Отзыв: Фильм "Моя девушка-монстр" (2017) - Фильм с двойным дном

Достоинства: Энн Хэтэуэй, актёрская игра, замысел
Недостатки: концовка
Приступила я к просмотру без особых ожиданий, однако фильм впечатлил и показался хорошим, дающим пищу для размышлений.

В начале киноленты перед нами предстаёт Энн Хэтэуэй в необычном для себя амплуа: безработной алкоголички всё больше и больше погружающейся на дно бутылки и депрессии. Этот образ прекрасно выдержан и сыгран.

Глядя на унылую картину жизни Глории и безответственное поведение барышни, кажется, что эта девушка, и правда, – монстр! Однако потом, стоит только проникнуться переживаниями героини, как начинают возникать предположения: может у неё есть на то причины…

А в Сеуле тем временем появляется чудовище.

Эта картина про отношения, и отношения, надо сказать, весьма своеобразные. Тим и Оскар – бывший парень и старый знакомый ухажёр – относятся к Глории как к своей собственности, соперничают за неё, но будто не воспринимают всерьёз, как личность, способную совершить собственный выбор.

Внешняя фантастическая составляющая киноленты на самом деле является метафорой скрытой агрессии, которая не менее разрушительна, даже если человек сам не понимает, что испытывает её. Забытая навечно сила начинает действовать бесконтрольно.

Очень важно суметь приручить её и снова сделать своей, направить в русло решения проблемы, а не на продолжение создания хаоса. Мы в ответе за наш гнев, даже если думаем, что просто спим, как главная героиня фильма, в то время как её монстр крушит ни в чём неповинный город.

Главное, что меня смутило в рассказанной истории – это концовка: она показалась далеко не такой правильной, как нам пытались продемонстрировать с помощью патетичной музыки.
Общее впечатление Фильм с двойным дном