Отзыв: Выставка Игоря Конова "Сны о чем-то большем" (Россия. Новочеркасск) - Своим путём.
Достоинства: Много интересных и разноплановых работ. Выставка проходила в центре города.
Недостатки: Нет.
Всем привет!
Друзья, сегодня я Вас познакомлю с работами очень интересного и талантливого художника Игоря Конова, выставка которого - "Сны о чём-то большем", совсем недавно прошла в Доме-музее М. Б. Грекова в Новочеркасске.
Игорь Конов - это молодой художник, хотя он уже находится во вполне зрелом возрасте, но по настоящему, автор приобщился к изобразительному искусству около десяти лет назад, и надо сказать, что оно серьёзно овладело его душой и сердцем, в чём мы будем сегодня вместе убеждаться. По своему опыту хорошо знаю, что знакомиться с творчеством таких, по настоящему вдохновенных искусством людей, всегда доставляет особое удовольствие. Ведь такие художники изначально не ставят себя в жёсткие технические рамки, и от этого их воображение свободно, они живут исключительно творчеством и ради творчества. А раз так, то и соответственно есть на что сегодня посмотреть, а возможно, кого-то из нас даже ещё и вдохновит на поиск своего пути в большом и свободном мире искусства и творчества.
Начнём знакомиться с работами Игоря Конова.
Игорь Конов "Неизъяснимо", холст/масло. 2017 год.
Это только моё видение работы Игоря, а что же он сам хотел вложить в свою картину, то мне почему то кажется - тоже Неизъяснимо.
Я знаю Игоря Конова лично, а с его работами знаком около трёх лет и ценю их достаточно высоко, поэтому с удовольствием его пригласил поучаствовать в проектах Арт-мастерской "Творческие люди", которую недавно я создал.
Игорь Конов - Копия картины Поля Сезана "Берег в Марне", холст/масло.
Игорь Конов "Куба", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "Сны о чём-то большем", холст/масло. 2016 год.
В данной картине Игорю удалось передать сам дух творчества и жизненный путь Бориса Гребенщикова. БГ родился в Северной Пальмире, что и отражено в нижней части картины, но он всегда стремился к чему-то новому и прекрасному, поэтому серьёзно изучал индийскую и китайскую философию. Хотя Гребенщиков и не является приверженцем какой-либо религии, но всё же влияние разных течений буддизма и неоиндуизма в его творчестве и жизни достаточно заметно, и вот всё это отражено в верхней части картины, где одинокий и ищущий совершенства человек медитирует в горах Тибета рядом с одинокой полной Луной.
Игорь Конов хотел подарить данную картину Борису Гребенщикову, который несколько раз за последние два года приезжал в Ростов-на-Дону с концертами, но всё время как-то "не срасталось" это дело. И если кто-то из друзей на "Отзовике" знаком с БГ, и готов помочь в деле передачи картины лично в руки легендарному певцу и композитору, то это будет замечательно! Пишите мне в личку.
Игорь Конов "Своим путём", холст/масло. 2017 год.
Я уверен, коллеги, Вы уже догадались, что Игорь Конов большой поклонник отечественной рок-музыки. Когда есть время, он берёт в машину палатку и едет на большие рок-фестивали, где получает невероятно огромный заряд положительной энергии.
Игорь Конов "Доза радости", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "На Дону", холст/масло. 2012 год.
Выставка Игоря Конова проходила недавно в музее Грекова, она длилась две недели, и к сожалению на её открытие я не смог побывать, так как был несколько дней в Москве по личным делам. Но самого автора Вы можете увидеть на следующей работе.
Игорь Конов "Разговор", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Жёлтый натюрморт", холст/масло. 2011 год.
Игорь Конов "Прошлое, настоящее, будущее", холст/масло. 2015 год.
В этом натюрморте существует три плана: ближний, на котором изображены бутылки разных цветов, кисточками и так далее - этот план отражает настоящее; средний план (нижняя часть картины), на котором видно, как человек катается на старинном велосипеде - этот план отражает прошлое; дальний план (вверху картины), где можно различить форму летающей тарелки (оно как раз и немного засвечено) - этот план отражает будущее. Вот такая философия заложена художником в обычном натюрморте, который плавно переходит в очень интересную композицию.
Игорь Конов "Натюрморт с вишней", ткань/масло. 2015 год.
Игорь Конов "Пора", гуашь/бумага. 2011 год.
Игорь Конов "Инженерный замок", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Натюрморт с гипсовой головой", акварель/бумага. 2016 год.
Игорь Конов "Ирландский с черепом, или мысли о вечном", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Предки любуются", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов "Сын", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов "Прогулка", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "На концерте", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Старая школа", холст/масло. 2011 год.
Игорь Конов "Белый натюрморт", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "Красный натюрморт", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Петербург", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Петропавловская крепость", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Агролес. Карьер", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов " Натюрморт с грушей". 2015 год.
Игорь Конов "Набережная Мойки", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Гастроли", сангина/бумага/сепия. 2013 год.
Игорь Конов "Мыльные пузыри", холст/масло. 2015 год.
Игорь Конов "Экспрессия", 2014 год.
Игорь Конов "Вьюжит", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Вьюжит", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Утреннее поле", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Замёрзшее болото", холст масло. 2013 год.
Игорь Конов "Фокус", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Одинокая флейта", гуашь/бумага. 2004 год.
Игорь Конов "Бурлаки. Супрематизм", гуашь/бумага. 2012 год.
Игорь Конов "Агролес", акварель/бумага. 2014 год.
Игорь Конов "Снег надвигается", пастель/бумага. 2016 год.
Игорь Конов "Без названия", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "В горах", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Натюрморт со скрипкой", акварель/бумага. 2014 год.
Игорь Конов "Натюрморт с баллоном", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов - Триптих "Притча о вине", холст/масло. 2014 год.
Друзья, мы с Вами познакомились с творчеством талантливого, разнопланового и не боявшегося экспериментировать художником. Многие его работы по доброму "цепляют", их хочется разглядывать и изучать под разным углом зрения. Безусловно, художественные картины Игоря Конова не могут оставить ценителей искусства равнодушными, так как художник в них раскрывает всё своё сознание, и он пытается с нами говорить на понятном языке. Я хочу пожелать Игорю дальнейших творческих успехов! Мне выставка очень понравилась!
Выставка проходила в помещении Дома-музея М. Б. Грекова, который расположен в центральной части города. Музей работает с 10.00 до 18.00, выходной - вторник.
Я могу рекомендовать посещать выставки Игоря Конова.
Начнём знакомиться с работами Игоря Конова.
Игорь Конов "Неизъяснимо", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов - Копия картины Поля Сезана "Берег в Марне", холст/масло.
Игорь Конов "Куба", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "Сны о чём-то большем", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Своим путём", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов "Доза радости", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "На Дону", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "Разговор", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Жёлтый натюрморт", холст/масло. 2011 год.
Игорь Конов "Прошлое, настоящее, будущее", холст/масло. 2015 год.
Игорь Конов "Натюрморт с вишней", ткань/масло. 2015 год.
Игорь Конов "Пора", гуашь/бумага. 2011 год.
Игорь Конов "Инженерный замок", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Натюрморт с гипсовой головой", акварель/бумага. 2016 год.
Игорь Конов "Ирландский с черепом, или мысли о вечном", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Предки любуются", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов "Сын", холст/масло. 2017 год.
Игорь Конов "Прогулка", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "На концерте", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Старая школа", холст/масло. 2011 год.
Игорь Конов "Белый натюрморт", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "Красный натюрморт", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Петербург", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Петропавловская крепость", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Агролес. Карьер", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов " Натюрморт с грушей". 2015 год.
Игорь Конов "Набережная Мойки", пастель/бумага. 2013 год.
Игорь Конов "Гастроли", сангина/бумага/сепия. 2013 год.
Игорь Конов "Мыльные пузыри", холст/масло. 2015 год.
Игорь Конов "Экспрессия", 2014 год.
Игорь Конов "Вьюжит", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Вьюжит", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Утреннее поле", холст/масло. 2016 год.
Игорь Конов "Замёрзшее болото", холст масло. 2013 год.
Игорь Конов "Фокус", холст/масло. 2013 год.
Игорь Конов "Одинокая флейта", гуашь/бумага. 2004 год.
Игорь Конов "Бурлаки. Супрематизм", гуашь/бумага. 2012 год.
Игорь Конов "Агролес", акварель/бумага. 2014 год.
Игорь Конов "Снег надвигается", пастель/бумага. 2016 год.
Игорь Конов "Без названия", холст/масло. 2012 год.
Игорь Конов "В горах", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов "Натюрморт со скрипкой", акварель/бумага. 2014 год.
Игорь Конов "Натюрморт с баллоном", холст/масло. 2014 год.
Игорь Конов - Триптих "Притча о вине", холст/масло. 2014 год.
Я могу рекомендовать посещать выставки Игоря Конова.
Время использования | 1 раз. |
Город или поселок | Новочеркасск |
Улица | ул. Грекова |
Дом № | 124 |
Общее впечатление | Своим путём. |
а вот натюрморты- навевают печаль и скуку!
А чем более хороший и философский подтекст и вопрос, тем лучше мне кажется, это одна из задач искусства - развивать людей, давая разные точки зрения )
Мне очень понравилось ВСЁ) И даже нет слов.
Вот если бы там была, на выставке, то просто стояла бы и не могла отойти от картин!
Великолепно и завораживающе какой-то простой понятностью и глубиной)
Спасибо Сергею Калашникову за добрые слова о новочеркасском художнике.
Для себя я открыл Игоря Конова совсем не давно, несколько работ на выставке "С чего начинается Родина", сейчас увидел фото его других картин. Очень хочется побывать ещё на его выставке.
Спасибо художнику за подаренное удовольствие и спасибо Сергею за его труд по продвижению талантливых людей.