Отзыв: Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA - Ваша варочная панель позаботиться о вас сама

Достоинства: современный дизайн, наличие экспресс конфорки, чуткие сенсоры, индикатор остаточного тепла, блокировка от детей, автоматическое отключение
Недостатки: не допускать падения тяжелых предметов на панель, хрупкость, тяжело чистить.
Варочная панель Zanussi ZEV6646XBA особенно полюбилась нашему коту. Ему приятно нежится на почти остывшей поверхности или просто прогуляться по сенсорной панели управления. При этом издается повторяющийся звуковой сигнал, плита не любит, когда на ее сенсоры кладут посторонние предметы и издает вот такой вот тонкий писк. По этому писку я, находясь в другой комнате, понимаю, что кот опять гуляет по плите.

варочная панель

Теперь о том, что полюбилось мне в этой чудо-технике.

Красивая черная стекло-керамическая поверхность (ну вот нравится мне все блестящее) и черный духовой шкаф Sumsungпрекрасно сочетаются вместе.

шкаф и панель

Металлическая рамка по периметру варочной панели защищает стеклокерамику от сколов. Минус всех встроенных панелей — под края рамки залетают крошки, трудно потом вымывать. Я вычищаю края от грязи зубочисткой. Поверхность мебели рядом с варочной панелью не нагревается.

очищение

Сенсорная панель управления расположена очень удобно и на безопасном расстоянии от конфорок, поэтому совсем не нагревается и не страшно, что заденешь рукой горячую кастрюлю. Сами сенсоры очень чуткие, но не любят мокрых рук. Руки вытираем, потом нажимаем, по-другому не сработает. Вообще варочная панель не выносит, когда на нее проливают воду, сразу отключается. Думаю, это скорее плюс. Таким образом, если у вас убежало молоко, то далеко оно не убежит, плита запищит и отключится, Поэтому при варке супа или чего-другого много воды до краев не наливаем.

сенсоры

Мощность нагрева конфорок от 1 до 9. Сильная обжарка на 7-8, кашу варю на 5-6, макароны и пельмени варим на 9, растапливание масла или шоколада на 1. Ниже фото с инструкцией.

мощности

Индикация остаточного тепла на конфорке.

Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA фото

Когда я в самый первый раз взялась печь блины, была жутко разочарована, совсем ничего не жарилось, то наоборот все горело, с помощью чудо-инструкции разобралась в чем тут дело. Конфорки греют неодинаково. Самая мощная передняя левая при включении второго контура 2200 Вт, задняя правая для маленького контура 1500 Вт. При включении дополнительного контура на задней правой конфорке можно ставить утятницу, мощность 2400 Вт. Нагреет моментально.
На фото видно спецификацию конфорок.

Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA фото

Вот передняя левая конфорка до включения контура 750 Вт (очень мало греет) и после включения контура 2200 Вт. Разница огромная. Остальные две по 1200 Вт.

Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA фото

Задняя левая конфорка 1500 Вт без контура и 2400 Вт с контуром. Контур включается кнопкой на панели управления.

Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA фото

Функция автоматического отключения срабатывает, если выключены все конфорки, панель управления чем-то залита или на ней посторонние предметы, а также, самое интересное, после 1.5 часов работы конфорки при мощности нагрева 6-9. При мощности нагрева 1-2 отключение произойдет через 6 часов. Вдруг вы ушли на работу и забыли выключить суп, плита о вас позаботиться и выключиться сама.)) Не проверяла, так ли это.
Руководство пользователя.

Электрическая варочная панель ZANUSSI ZEV6646XBA фото

Таймер обратного отчета позволяет задать время работы конфорки, скажу сразу, этой функцией не пользуюсь, так как совсем не слышно тонкого писка, когда время вышло. Таймер просто сигнализирует, а не отключает, так что для меня бесполезен.

Итак, плюсы:
- Современный дизайн
- Автоматическое отключение плиты
- Конфорка с повышенной мощностью
- Блокировка от детей
- Дополнительные контуры для большой посуды
- Таймер
- Эргономично расположенная чуткая сенсорная панель

Из минусов :
- Хрупкая поверхность, нельзя допускать падения тяжелых предметов. Уже есть несколько царапин.
- До сих пор не могу найти идеального средства для очистки панели. Если пригорело масло после жарки оладушек, то все! Чищу-чищу…. Иногда думаю, и чего не купили эмалированную варочную панель. Но — нет, красота и современный дизайн взяли свое.

Плюсов гораздо больше! Рекомендую для аккуратных хозяек.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ваша варочная панель позаботиться о вас сама

bae99
Для чистки стеклокерамике есть специальные скребки.
white cloud
Да, тоже уже слышала, что есть такие :) Спасибо. Осталось только до магазина выбраться