Отзыв: Фильм "Цена человека" (2013) - Сколько стоит человеческая жизнь? Страховые агенты назовут точную цифру для каждого

Достоинства: сюжет, разделение фильма на главы
Недостатки: немного затянуто
Фильм "Цена человека" поднимает целый ряд социальных проблем. Но главная из них, вынесенная в название имеет и философский оттенок. Какова цена жизни человека? Можно ли ее рассчитать? И можно ли откупиться от семьи погибшего, выплатив компенсацию?

В основе истории лежит несчастный случай. О нем рассказано в первых кадрах фильма. Велосипедиста сбивает автомобиль. Водитель скрывается с места преступления, не оказав пострадавшему даже первой помощи. В эту ситуацию оказываются втянуты две семьи. Одна из них очень богатая, а другая принадлежит скорее к среднему классу. Дети из этих семей дружат и ходят в одну школу.

Фильм разбит на главы с именами героев фильма. Каждая глава ведет повествование от их имени и показывает произошедшее с их точки зрения. Очень хороший прием, при этом зритель может увидеть полную картину. К примеру, первая глава рассказывает об отце небогатого семейства по имени Дино. Он типичный сноб, и всеми силами пытается войти в богатое общество, закладывая даже собственный дом. Развязка этой истории, хоть и справедливая, но трагическая, состоится не без его активного участия.

Нам показывают жизнь очень богатых, но ограниченных людей. Недалекая Карла ни в чем толком не разбираясь, тратит деньги на иллюзорные проекты. В этом она похожа на Дино, который также легко вкладывает свои средства, чем пользуются хитрые партнеры. Детишки этих родителей тоже сложные. Родители не могут найти к ним подход и это приносит большие проблемы.

Мораль у фильма точно есть, и даже не одна. Не буду писать тут свои выводы, пусть каждый их сделает сам для себя. Скажу только, что название фильма - это термин страховых оценщиков. В случае гибели застрахованного, они назовут точную сумму компенсации... Вот так прозаично. Рекомендовать буду, фильм хороший.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сколько стоит человеческая жизнь? Страховые агенты назовут точную цифру для каждого

xzbt12
посмотрю !!
Assorty
Интересная задумка
outlander25
"Цена человека" - прямо жуткий термин. Надо посмотреть.
Anaitt1
отпишитесь, если глянете.
НатальяM
человеческая жизнь ничего не стоит, убивают просто так, это из уголовных дел мои выводы
Просто Коша
А если не застрахован, то цена твоей жизни медный грош…
NSima
Еще не слышала про этот фильм. Судя по отзыву надо посмотреть, люблю не бездумные фильмы).
Васильич
Любопытно, посмотрю. Драмы случаются очень даже годные.