Отзыв: Фильм "Цена человека" (2013) - Сколько стоит человеческая жизнь? Страховые агенты назовут точную цифру для каждого
Достоинства: сюжет, разделение фильма на главы
Недостатки: немного затянуто
Фильм "Цена человека" поднимает целый ряд социальных проблем. Но главная из них, вынесенная в название имеет и философский оттенок. Какова цена жизни человека? Можно ли ее рассчитать? И можно ли откупиться от семьи погибшего, выплатив компенсацию?
В основе истории лежит несчастный случай. О нем рассказано в первых кадрах фильма. Велосипедиста сбивает автомобиль. Водитель скрывается с места преступления, не оказав пострадавшему даже первой помощи. В эту ситуацию оказываются втянуты две семьи. Одна из них очень богатая, а другая принадлежит скорее к среднему классу. Дети из этих семей дружат и ходят в одну школу.
Фильм разбит на главы с именами героев фильма. Каждая глава ведет повествование от их имени и показывает произошедшее с их точки зрения. Очень хороший прием, при этом зритель может увидеть полную картину. К примеру, первая глава рассказывает об отце небогатого семейства по имени Дино. Он типичный сноб, и всеми силами пытается войти в богатое общество, закладывая даже собственный дом. Развязка этой истории, хоть и справедливая, но трагическая, состоится не без его активного участия.
Нам показывают жизнь очень богатых, но ограниченных людей. Недалекая Карла ни в чем толком не разбираясь, тратит деньги на иллюзорные проекты. В этом она похожа на Дино, который также легко вкладывает свои средства, чем пользуются хитрые партнеры. Детишки этих родителей тоже сложные. Родители не могут найти к ним подход и это приносит большие проблемы.
Мораль у фильма точно есть, и даже не одна. Не буду писать тут свои выводы, пусть каждый их сделает сам для себя. Скажу только, что название фильма - это термин страховых оценщиков. В случае гибели застрахованного, они назовут точную сумму компенсации... Вот так прозаично. Рекомендовать буду, фильм хороший.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сколько стоит человеческая жизнь? Страховые агенты назовут точную цифру для каждого |