Отзыв: Сериал "Отцы" (2016) - не-логическая смесь мужской мелодрамы с экшеном
Достоинства: экшн и рукопашные бои - вполне
Недостатки: сюжет - практически не логичен
Ну, честно скажу, я бы не смотрел этот "суперсериал" вообще. Но вот я обещал одной очень славной и хорошей девчушке посмотреть "Отцы" и написать о нем отзыв. Вот посмотрел, с перемоткой в некоторых моментах - которые уже совсем раздражали, и вот пишу отзыв об этой сказке для взрослых мальчишек, которые сидят в баре и кичатся тем, что они - мужики, потому что у них дети и они на работе, а кое-кто из них даже директор, а кое-кто - высокий военный. Да, мне кажется, только таким инфантильным психологически, но внешне и социально - вроде как реально повзрослевшим мужчинам будет интерсен этот сериал, где отцы проявляют брутально-драматические эмоции, и совмещают их с драками и перестрелками.
О самом сюжете сказать - лучше, правда, соглашусь с товарищами здесь на отзовике, не говорить вообще. Поскольку сюжет этот такой "наполненный", как многие отцы, о которых я говорил выше. То есть, с виду вроде как фильм об отцах, которые ай-ай как тяготеют к своим дочкам-красавицам-спортсменкам, что аж едут с ними на их соревы и даже берут наверно ради этого, несмотря ни на что, отпуски... или просто в этот прекрасный момент находятся все в отпуске... Только вот почему-то мамы дочерей как-раз не в отпусках... А, да!... Они просто не такие сознательные - чтобы ад на соревы ехать со своим великовозрастным чадом!... Точно.
Да ладно, шутки шутками. Здесь хоть сценаристы сообразили насчет отсутствия мам - чтобы не было еще и мам, страдающих вместе с дочерьми после прекрасных выступлений, эти мамы вообще и не упоминаются в сериале. Иначе нужно было бы еще 12 или хотя бы 6 серий - связанных с похищением жен-матерей, и была бы вообще каша масленая... Хотя уже и так каша масленая... И эта каша - ради того, чтобы отцы-боевики в целях спасти своих дочерей-волейболисток, мотаются по Ближнему Востоку. Албания, Египет, Сирия Ливия, и еще не помню каких несколько стран также задействованы в "Отцах" - ведь похищенных дочерей разделили на части (ой, слава богу, хоть догадались живыми оставить и не заниматься членовредительством) и угнали в разные страны. А не помню все страны - потому что смотрел лишь бы посмотреть, поскольку и не ожидал от русского экшен-сериала ничего особенного - и он сам убедил меня в этом уже где-то минут за 15 до конца первой серии.
Главный герой там один - один отец, который мечется по всему Ближнему Востоку. Бывший спец-солдиер, легенда при жизни... Ну, тупые хулиганы-похитители, естественно, легенды мира не знают - они же тупые, не то что наши отцы... А зря! Этот крутой папа вообще фантастический солдат. У него даже авто заводится без аккумулятора. Этот ляп я не заметил, мне о нем сказали уже товарищи, что смотрели сериал со мной вместе.
Надо сказать, что фильму просто нужно поставить 4 - за патриотизм, за динамичность, за драки - поставлены круто, но смешные - потому что в них все же наши молотки, а плохие -
ай какие недотыки и непонятно, кто их учил драться.
А вот за сам сюжет - сказку для я уже говорил каких отцов-себялюбов - я бы поставил просто 1 (кол). Потому что можно было, да и нужно было - если ты имеешь дело с патриотическим кино, с характерными героями - прописать сюжет не только, чтобы он кое-как смазывал драки, перестрелки, взрывы и несчастные случаи с переживающими и мучительными мимиками отцов и мучениями их дочерей, а чтобы все это не выглядело глупо, да и чтобы логика вообще была в сериале. А так она вроде как бы есть - в конце, а вроде как бы и нет, только взялась в конце - вышла из обстоятельств.
Если в сериал "Отцы" не вдумываться, а смотреть просто ради смакования экшена, драк, фигур дочек-волейболисток - тогда это кино рекомендовать можно. А вот любителям сериалов с нормальным внятным сюжетом "Отцов" я настоятельно не рекомендую. Наблюдать просто крики и страх вперемежку с драками и стрельбой, - это уже, как говорится, на любителя.
ай какие недотыки и непонятно, кто их учил драться.
Общее впечатление | не-логическая смесь мужской мелодрамы с экшеном |
и еще в последнем Форсаж, Дизель тоже без аккумулятора ездил
Как же я забыла про этот момент про то, как машина ездила без аккумулятора, это было покруче фокусов Копперфильда)))
А здееся… Два Супер Мэна крушат всех и вся отделываясь одними царапинами и синяками. Дёшево и сердито. Пипл хавает.
Я вот тоже посмотрел 1-ую и начало 2-ой серии. Впечатляет конечно, во всех смыслах. А что, наших пока не бьют, стало быть Всё будет ХОРОШО!