Отзыв: Газовая колонка Vaillant MAG PRO 11-0 XZC+H - Нормальная рабочая лошадка.

Достоинства: Греет хорошо. Компактная.
Недостатки: Шумная. Сама выключается.

Колонка Vaillant

Купил по совету газовщика. Сказал что практически без поломок на сегодняшний день работают только Бош и Ваиллант.

Бош уж совсем не хочется после истории со стиральной машиной, теперь этот производитель для меня не существует! Ваиллант подкупил размерами и подключением, ставил сам, вместо старой Электролюкс, которую уже не выпускают. Электролюкс был чуть выше, из-за чего пришлось пересверливать крепёжные отверстия в стене, остальные размеры соответствовали! Все размеры шлангов подвода газа и воды взял со старой колонки. Всё подошло и отлично работает! Как оказалось, Ваиллант шумнее Электролюкса в режиме фитиля, но может и отрегулировать нужно что то. Если долго включена горячая вода, иногда колонка гаснет с щелчком, не могу разобраться почему? Потом зажечь невозможно минут пять, фитиль горит, но стоит отпустить крутилку, сразу гаснет, пока опять там что то не щёлкнет, только тогда и зажигается! Греет нормально, напор горячей лучше чем Электролюкс.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нормальная рабочая лошадка.

Мто
Дополню немного. Отработала больше полугода. Так и отключается сама, не разобрался в чем дело. Не часто, но неприятно. Почти перестал срабатывать пьезоэлемент, нужно около 30 раз нажать для искры, последние разы спичками зажигаю. В районе окошка, под ним, над надписью Ваиллант, краска покрылась трещинками и пошли небольшие вздутия. Думаю скоро и ржавчина проступит. (
Новолоцкая1234
Вот и у нас выключается(((почему то никто про это не пишет(((тоже посоветовали в газовом хозяйстве. Оплевались от это гадкой колонки(((там стоят датчики какие то.Мы и снимаем и обратно подключаем…все одно и тоже.Буду менять.Отключаться стала сразу.Нормально так…моешься…и шелк…пошла холодная(((не советую никому.
Мто
Заметил. Если долго мою посуду горячей водой, минут через 20 отключается. Если на кухне включить вытяжку, отключается сразу, хотя воздуховоды в ванной и на кухне не совмещены (колонка стоит в ванной). Щёлкает и отключается, жду щелчка ещё 5 минут и можно включать опять.)