Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Отличный тонометр. Помогает контролировать давление в любую минуту

Достоинства: Качественный, легкий в использовании, работает как от батареек так и от сети, недорогой, легкий в использовании
Недостатки: Узкий манжет неудобная инструкция
Тонометр этот приобрела когда забеременела, так как вместе с беременностью у меня начались скачки давления и надо было их постоянно контролировать.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Тонометр этот очень удобный ведь он автоматический, то есть можно с легкостью самой себе измерить давление в любой момент, чего не сделаешь с ручным прибором

В наборе идет :
- сам прибор
- батарейки 4 штуки

- зарядное устройство (на случай если сядут батарейки)
- сумочка
- книжка для записей
- инструкция и гарантийный талон

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

В книжке для записей можно записывать свое давление и следить за показателями, как они меняются

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Инструкция. Не люблю я когда инструкция вот так вот разворачивается, я считаю это не удобно. Можно было сделать в виде книжки. Пожалуй это небольшой минус.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Пользоваться прибором очень легко, просто одеваем манжет на руку, но чтобы измерения были точными надо его правильно одеть:
--- одеть манжет на верхнюю часть руки
---воздушная трубка должна находится по центру с внутренней стороны руки(как на фото)
---закрепляем манжету липучкой
---воздушную трубку зажимать нельзя!!!
---разговаривать и двигаться во время измерения не стоит
---нужно сесть на стул а руку положить на стол, что бы манжета была на уровне сердца
---манжета должна находится на 2см выше локтя

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Теперь мы просто нажимаем кнопку START если прибор работает от батареек. Если же нет то для начала надо включить прибор к розетке

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Прибор начинает работать, идет гудящий звук это накачивается воздухом манжета. И прибор выдает цифры:

верхние цифры --- это систолическое артериальное давление SYS
нижние цифры --- это диастолическое давление DIA
ну а в самом низу --- это пульс PULSE

Получается мое давление 104/72 и пульс 78 что то не очень хорошо, низковато. Ну видимо потому что у нас сейчас идет перепад погоды и организм реагирует.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Собирается прибор очень легко. Слева вставляем трубку для воздуха

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Кстати трубка сделана из очень хороших и качественных материалов, впрочем как и весь прибор. Посмотрите она вся целая, нет ни трещин ни изгибов, несмотря на то что прибор я очень часто ношу с собой и в мороз (а у нас в холода температура доходит и до -50 и в жару до - 35) тем не менее трубка в отличном состоянии.

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Справа можно включить прибор, чтобы он работал от сети. Кстати это очень удобно, дома можно включать прибор в розетку а если брать его с собой в дорогу то пользоваться батарейками. Все предусмотрено и мне это нравится

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Вот такое зарядное устройство идет в наборе

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

На задней стороне у нас отсек для батареек. Открывается он очень легко, просто нажимаем пальцем на стрелочку и вверх

В наборе с тонометром идут 4 батарейки типа ААА

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Так же на задней крышке идут 4 маленькие прорезиненные ножки, что позволяет прибору ровно стоять на любой поверхности и не скользить

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

В наборе идет вот такая сумочка в которую можно все уложить. В ней хорошо хранить прибор и удобно брать в дорогу

В приборе есть память, которая запоминает последнее измерение, то есть когда включаем прибор, то на дисплее можно увидеть эти цифры. если прибор забываешь выключить то он автоматически выключается сам через некоторое время.

С прибором идет манжета среднего размера --- на окружность руки 22-32 см ( я хочу сказать что этого маловато, конечно например себе, маме или свекрови я спокойно могу измерить давление, а вот муж и отец мужа крупные и уже на них манжета не хватает, это минус)

В инструкции указано что батареек хватает на 300 измерений

Так же в приборе есть функция --- сообщение об ошибках ( они высвечиваются на экране)

Тонометр автоматический Omron M2 Basic фото

Прибор очень удобный я считаю, все предусмотрено, пожалуй единственный минус это то что манжета для небольшого обхвата руки. Но я думаю это исправимо и возможно можно приобрести дополнительную манжету этой же фирмы только большего объема. А так прибор хороший, качественный, прослужит долго.

тонометр очень легкий - весит всего грамм 350
занимает мало места
приемлемая цена, мы его покупали за 1800 рублей
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Отличный тонометр. Помогает контролировать давление в любую минуту

Владимирская
Тоже планирую приобрести на днях такой тонометр. Спасибо за отзыв!
danbarada
Хороший тонометр
lyubavushka08
Тоже слышала, что он хороший)
Хиппа
О, это одна из лучших ТМ на рынке тонометров, наслышана.
alekbor
Хотел такой примерно на Али… заказать, только что-то в отзывах не хвалят.