Отзыв: Фильм "Татуированный" (1968) - Интересно, возможно ли им подружиться

Достоинства: сюжет, актеры, реализация
Недостатки: был затянутый эпизод, как показалось
Не могла представить, что Жан Габен так отлично впишется в комедию. Хотя, с Луи де Фюнесом всё возможно. Да и потом узнала, что это не единственный дуэт актёров в комедийном жанре.

В этом фильме Луи де Фюнес выступает в роли Фелисьена Мезере -преуспевающего торговца живописью, который ловко зарабатывает на антиквариате за счёт продаж с "приложениями" не особо значимого. Его герой плутоват, но имеет необходимые познания, хороший нюх. Он одержим до авантюризма прибылью. Понятно, что он не мог упустить, представшую пред ним работу Модильяни: Такая редкость! Работа тогда ещё неизвестного Модильяни 1919 года и на такой прекрасного качества коже.

Проблема в том, что этот раритет -татуировка на спине легионера (роль которого исполнил Жан Габен). Это завязка фильма. Если Вы смотрели фильмы с участием Луи де Фюнеса, то примерно можете представить, в каком состоянии он будет держать зрителя. Понравился Жан Габен. От того, что он так серьёзен, некоторые эпизоды показались мне еще смешнее. По-моему, он прекрасно изобразил легионера, во всех деталях.

Фильм получился в стиле комедии положений. Понравилось, что режиссером Дени де Ля Пателльером уделялось большое внимание натурным съемкам. Кроме природы дали возможность посмотреть на старинные архитектурные сооружения, замки; быт буржуа и "простых смертных" (в лице легионера) 60хх годов ХХ века.

Возникло два вопроса: Интересно, какой будет реакция министра культуры от осмотра фундамента замка)). Возможно ли подружиться этим героям?
Время использования апрель 2017
Общее впечатление Интересно, возможно ли им подружиться

Sokil2016
Разлюбила фильмы с участием Луи де Фюнеса
peonylion
мне Жан Габен интересен. В этом фильме он более разнообразен, чем Луи де Фюнес
Elena 0707
Мы в школьные годы ходили специально на Луи де Фюнеса посмотреть.Кинозал сотрясался от хохота.А сколько времени ещё потом его гримасы вспоминали и демонстрировали.Слышала,что слёзы у зрителя вызвать легче,чем смех.
Prokopenko
Классный актерский состав!
Виктория Волкова
Классика.
de funes-1914
В жизни, кстати, они не дружили.