Отзыв: Настойка Bionorica "Иберогаст" - вроде помогает. Хотя может дело не травах а в основе? :)

Достоинства: натуральные растительные компоненты
Недостатки: дорого
Иберогаст – ЖКТ сойти с ума не даст.
В наше неспокойное время практически каждый, рано или поздно, становится жертвой проблем с желудочно-кишечным трактом. На любом его участке. Не миновала и меня чаша сия. А что вы хотите? Нервы, стрессы, неизвестное качество продуктов, плохая экология. Еще и генетика, наверное, долю внесла значительную. Брат тоже имеет проблемы с ЖКТ, хотя и в другой его части. Собственно гипотезу подтверждают и гастроэнтерологи в беседе. Участилось количество заболеваний ЖКТ. Даже без факторов риска. Я бы не сказал, что жирная и жареная пища составляли основу моей диеты до проблем с ЖКТ. Алкоголь и курение тоже не являются частью моего повседневного рациона. Однако что случилось, то случилось. После визита к гастроэнтерологу она назначила кучу препаратов (помимо диеты), и я, честно говоря, не заметил особых улучшений. Хотя может субъективно. Так или иначе, самочувствие и настроение были недалеко от нуля. Однако отец посоветовал попить Иберогаст. Попробовал, понравилось. Я не знаю насколько реален лечебный эффект, но жить как-то спокойней стало. Хотя конечно, надо продолжать ходить и обследоваться.

В состав Иберогаст входят натуральные растительные компоненты. Перечислять их смысла нет, всё видно на фото. Ну и это настойка на спирту. 20 капель на небольшое количество воды перед едой три раза в день. Всем хорош Иберогаст, только дороговат. Пузырек 50 мл стоит около 500 рублей на момент написания отзыва. В целом же если верить рекламе и описанию подходит для любых расстройств пищеварения, как в верхнем отделе, так и в нижнем.

титул коробки

сама бутылка

состав

способ применения

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление вроде помогает. Хотя может дело не травах а в основе? :)

Smile-smile
Я читала, что тмин не очень полезен мужчинам.
Nikita3553
Травы в составе просто замечательные!
nekomsomolets
знать бы что за иберика такая… не попадалась отдельно в аптеках
Nikita3553
Иберику тоже не знаю, но вот другие травки…
nekomsomolets
другие недорогие и доступные. так бы можно было бюджетнее снадобье крафтить, а так за пузырек более 400р
Да, цена еще та…Недёшево
LanaSvetlana BY
Препарат хороший, мне и моему старшему сыну помогал при болях в желудке, из недостатков: 1)цена, но здоровье - дороже, 2) срок хранения после вскрытия - 8 недель,что подтверждает натуральность состава)))
nekomsomolets
как правило при регулярном употреблении курсом два пузырька выпивается подряд укладываясь в сроки и выбрасывать остатки не приходится
LanaSvetlana BY
Хорошо, что не приходится)))
мимоза11
Хороший состав, попробуйте еще семена льна, дешево и сердито
nekomsomolets
возможно так и поступлю если вновь будет обострение к чему всё идет…
Ananas1985
а что конкретно у вас болит? не пробовали исключать глютен из питания?
nekomsomolets
ну я анализы (кровь) сдавал на глютен.
отрицательные. ну и на колоноскопии визуально не заметили чего-то очень уж ужасного на кишечнике. хотя возможно и было какое-то воспаление, но по результатам гастроэнтеролог не сказал что всё плохо

с ума сойти можно от такой диеты. глютен он везде почти.
Ananas1985
так на колоноскопии и не видно будет. просто по своему опыту могу сказать, что попробовать стоит. у меня болело кучу лет, все, абсолютно все.не могла даже локацию понять. А потом выяснилось, что глютен нельзя. Уже полгода на диете и все отлично. С ума не сошла, все решаемо)). А денег на гастриков спустила уйму. Кстати, раздраженный кишечник-это полная фигня, нет такой болезни, хотя мне ее ставили))
nekomsomolets
А анализы крови (там какие то три параметра были) отрицательные.
Вообще гастроэнтеролог тоже к этой диете склоняла даже до анализов.
При этом как-то странно, что типа в доме ни крошки глютена не должно быть, плюс и даже в полуфабрикатах может попадаться.
Т.е. это не просто "не есть хлеб и мучное" а выискивать продукты где его вообще нет даже ничтожных доз с надписью "не содержит глютен"
Ananas1985
ну и что? я и еще куча людей так и живут и ничего)). Зато самочувствие хорошее. Просто надо приноровиться и знать свой список продуктов
nekomsomolets
От вас звучит не страшно :)

Серьезно насколько всё жестко? Она сгустила краски? Т.е. типа онкология и все дела даже от крошки, однако тут же противоречие, сколько времени было без диеты и уже бы были последствия. Или этот ген в определенном возрасте активируется?

Сесть на диету значит признать что все-таки есть глютеновая непереносимость и крошка хлеба тебя убьет
Ananas1985
ну я не врач)но вообще, пишут, что рак-первое дело…могу рассказать, как у меня. Генетический анализ показывает наличие гена целиакии, как сказал мой гастрик: если ген есть, то уже надо сидеть на диете, даже если целиакия не запустилась организмом, потому как она может стартануть в любой момент и вы не узнаете об этом…Дальнейшие анализы, на мой взгляд, можно было и не сдавать, по той простой причине, что если вы сели на бг диету и вам реально стало лучше-значит выбор очевиден. Вам нужна бг диета пожизненно. Мне стало лучше уже через месяц, у меня перестал каждый день болеть живот, а спустя 4 месяца на фгдс я внезапно узнала, что оказывается у меня нет даже целого букета гастритных заболеваний, которые были раньше…Так что, Александр, попробуйте, оно того реально стоит. Я села на диету ровно в тот час, когда узнала о подозрении на целиакию. А я обожаю булки, пиццы и вообще обожаю еду. Все меркнет, когда тебе тупо становится лучше и нет желания под поезд улечься.
nekomsomolets
Сегодня уже поздно, спать охота и глаза глючаь завтра найду скан с анализом… а то стали теперь терзать сомнения что может не те какие-то анализы делали. Там тоже что то по целиакию но наверное это не был генетический анализ.
Просто после него я уже к гастроэтерологу не ходил (она сказала если нормально то не приходи). Я и не пошел. Некоторое время правда было норм, но потом проблема сменилась на противоположную. Я подозреваю теперь что из-за побочки эрмиталя. А я тогда диету безглютеновую не соблюдал.
Ananas1985
а вы сдавали анализы на Крона и НЯК?
nekomsomolets
Про Крона что-то упоминали гастрики и вроде отрицательно. На том анализе три строчки было и какие-то латинские названия…
Завтра найду и скину в личку ссылку. Сейчас уже никакие глаза и голова. Сижу с планшета. Через полтора часа у нас полночь …
давайте, посмотрю
subudai
Да надо поменьше нервничать и не обращать на дураков внимание.)
nekomsomolets
стремлюсь к этому но получается плохо :(
Рябой 217
Для меня то что надо…попробую
Чтение-страсть
Ну в составе травки все замечательные , так что точно не только основа работает !