Отзыв: Фильм "Лемони Сникетт: 33 несчастья" (2004) - Атмосферная мрачная сказка.
Достоинства: каст, зрелищность, атмосфера
Приветствую всех посетителей этого отзыва!
Уже по названию этого фильма понятно, что будет он не весёлый. В фильме рассказывается о детях сиротах, на чью голову сваливается одно несчастье за другим. Всё началось с того, что в пожаре погибли их родители. В итоге дети кочуют от одного родственника к другому.
Вайолет-старшая сестра. Смышлёная девочка, изобретательница. Клаус- средний сын, очень любит читать. Солнышко- младшая в семье. Её имя мы так и не узнали, но девочка и правда солнышко. Один из немногих лучиков в этой истории. Она любит всё грызть.
Детям предстоит разгадать много загадок, узнать кто же убил их родителей и при этом не погибнуть самим.
Звучит всё очень трагично. Однако даже на слезу ни разу фильм не пробивал. Это история скорее интересная сказка, в которой рассказываются приключения этих детей.
Сложно не заметить чудесные сказочные пейзажи в фильме. Атмосфера мрачная, но очень красивая. Мы видим много предметов старины, старинные наряды и дома. Всё очень красивое!
Также, в фильме познакомимся с эксцентричным дядей детей графом Олафом. Он главный злодей в этом фильме. Познакомимся и с тётушкой Джозефиной. Она кажется немного сумасшедшей, но так ли это?
Что касается каста, то тут сплошные известные имена. Один из любимейших мною актёров - Джим Керри. Кумир многих зрителей и актёров- Мэрил Стрип. Кумир молодежи и не только Эмили Браунинг и многие другие очень талантливые актёры!
Фильм можно смотреть в семейном кругу, в одиночестве или с друзьями. Не смотря на то, что он немного мрачный, после себя он оставил исключительно положительные эмоции.
Общее впечатление | Атмосферная мрачная сказка. |