Отзыв: Сериал "Области тьмы" (2015-2016) - Комедия, которая появилась из приличного психологического триллера)

Достоинства: Бредли Купер для привлечения фанатов, качественный юмор, знакомые актеры, хороший сюжет.
Недостатки: Комедийных вставок могло быть меньше, второстепенные герои слишком шаблонные.
В 2011 году вышел отличный фильм "Области тьмы" с Бредли Купером. Определить конкретно, что он собой представляет не просто - фантастика, триллер, детектив... На протяжении всего хронометража он изменяется и перетекает из направления в направление. Кто видел, тот понимает, о чем я. И вот в 2015 появляется одноименный сериал. Господин Купер уже исполнительный продюсер и фигурирует в эпизодах как связующий элемент фильма с сериалом. И главный герой NZT (чудо-таблетка). На этом сходства заканчиваются. Если первая серия еще напоминает напряженные метания середины полнометражки, то дальше начинается комедия в стиле "Команда А", "Лузеры" и молодежных комедий без пошлятины.

Присутствуют и действительно серьезные серии, но их всего процентов 10 от общего количества. Но вот что удивительно, даже с потерей глубокой детективной составляющей, сериал хорошо так держит - возникает синдром "вот еще одну серию и точно спать". При этом вполне узнаваемые актеры (обойдемся без спойлеров) и явно очерченная проблема выбора главного героя.

В итоге мы имеем добротный сериал на 24 серии с большой порцией юмора, отсылками к современной масс-культуре "да, и тут упоминают эту самую Игру Престолов), грамотно построенным сюжетом и легкостью восприятия (для понимания происходящего не обязательно смотреть исходный фильм).
Общее впечатление Комедия, которая появилась из приличного психологического триллера)