Отзыв: Противоаллергическое средство ОЗ ГНЦЛС Хлоропирамин - Зачем платить дороже, если эффект одинаков?

Достоинства: доступная цена, быстрый противоаллергический эффект
Недостатки: сонливость после приема
Аналоги различных лекарств время от времени мне предлагают провизоры в аптеках. С одной стороны, возможно, есть в аналогах и какие-то недочеты по сравнению с оригинальными лекарствами (менее выраженная эффективность, более выраженные побочные эффекты и т. д.), с другой стороны порой дженерики по ощущениям и эффекту оказываются не хуже оригиналов и при этом стоят дешевле. В случае покупки одного лекарства это не критично, казалось бы. Но когда терапевт выписывает длиннющий список препаратов, это серьезно бьет по карману и более дешевые аналоги лекарств могут очень выручить.

Не так давно мужу выписали "Супрастин", он для нашей семьи не нов, принимали его и муж и я когда-то, но он просто закончился в домашней аптечке, пришлось идти покупать. В аптеке мне предложили его аналог - "Хлоропирамин".

хлоропирамин

Надпись карандашом на коробке я уже сама нацарапала, чтобы не забыть, что это за лекарство, т. к. оно для меня новинка, не сталкивалась с таким названием раньше.

хлоропирамин состав

Несмотря на большую коробку блистеры в ней совсем мелкие.

таблетки

Таблетки можно делить на части вплоть до четвертинки.

таблетки

Хлоропирамин не делится на детский и взрослый, всегда 25 мг активного вещества в таблетках, просто размер упаковки бывает разный. Для детей полагается просто делить таблетку на части.

инструкция

инструкция

Несмотря на то, что в инструкции значится дозировка 3-4 таблетки в день для взрослых, мужу терапевт выписала по 1 таблетке в сутки. Так что имейте в виду, лучше придерживаться рекомендаций вашего лечащего врача, т. к. он знает особенности течения вашего заболевания и исходит из конкретных данных, назначая вам тот или иной препарат.

В инструкции это не указано, но врач рекомендовала принимать таблетки на ночь. Как и многие антигистаминные препараты хлоропирамин часто вызывает сонливость. Если учесть, что муж практически каждый день за рулем - это серьезная проблема, с такой побочкой далеко не уедешь во всех смыслах. Выход мы нашли только один, муж пил таблетку сразу после приезда с работы домой, чтобы до утренней посадки за руль проходило максимально возможное количество времени и сонливость отступала. Каких-либо иных побочных эффектов замечено не было, хотя производитель предупреждает и о других возможных недомоганиях. Непосредственный противоаллергический эффект благодаря приему этих таблеток достигнут был довольно быстро, отечность в носу прошла, насморк отступил. По общим ощущениям - все то же, что и было раньше при приеме "Супрастина", он него тоже дико хотелось спать, но таблетки от аллергии помогали.

Рекомендовать эти таблетки могу лишь с той оговоркой, что вам именно их выписал врач, либо выписал "Супрастин". Также с оговоркой насчет сильной сонливости после приема, для тех, кто за рулем, такой побочный эффект крайне опасен, будьте внимательны.

Цена указана за упаковку из 30ти таблеток.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Зачем платить дороже, если эффект одинаков?

Anjelik
и я впервые о таких таблетках слышу
vivas
никогда не слышала об этом препарате