Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое полусладкое розовое Inkerman - Переборщили с дрожжами

Достоинства: красивая бутылка, идеально оформленная и приклеенная этикетка, красивый цвет
Недостатки: резковатый вкус, избыточное количество пузырьков (шампанское непросроченное, хранилось в правильных условиях, однако пробка вылетела), из-за чего высок риск возникновения приступа хронических болезней ЖКТ
Вино это мне подарили, сама бы ни за что не купила. Открыла на 8 Марта. По эстетике и качеству тары никаких замечаний. Бутылка утонченная, этикетка идеально оформлена и приклеена.

Бутылка с шампанским

Так вышло, что в этом году 8-го Марта осталась одна, потому бутылку открывала сама. Подчеркну, что открываю шампанское виртуозно (что доказывала несколько десятков раз в течение 15 лет). В первый раз у меня после удаления мюзле (проволочной уздечки) пробка вылетела из бутылки. Хорошо, обошлось без повреждений.

Вино игристое полусладкое розовое Inkerman фото

Налила вино в бокал, внешне красиво. Пузырьков, конечно, много, но отталкивающего запаха нет. Оттенок, действительно, розовый. Понятно, что виноматериалы большей частью натуральные, химии практически нет.

Вино игристое полусладкое розовое Inkerman фото

На вкус же напиток подкачал. Резковатое послевкусие, пузырьки бьют в нос. Ясно, почему пробка вылетела. Очень много дрожжей, порожденных излишним брожением, которое возникает из-за редкого мытья емкостей (по технологии так).

Вино игристое полусладкое розовое Inkerman фото

Девятое марта встретило обострением гастрита. Желудочно-кишечный тракт очень просил меня больше не рисковать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Переборщили с дрожжами

imeda11
А мне оно очень понравилось) Может партия другая,,,
mentor1
Не пробовал такой напиток. Пока не могу комментировать
Raccoon80
попробуйте Фанагорию - сказочное розовое у них.
игристое полусухое розовое Фанагория "Каберне Фран"