Отзыв: Настойка полусладкая Кашинский ликеро-водочный завод "Вереск" Вересковый мед - аромат мёда и пряность трав затмевают горечь р
Достоинства: Целебные травы. аромат
Эту настойку я иногда привожу друзьям в подарок, когда приезжаю из Тверской области, где и находится Кашинский ликёро-водочный завод "Вереск". Презентабельность на первый взгляд создаёт глиняная бутылочка.
Правда, по этикетке не сразу понятно, что за содержимое в ней - приходится словесно расшифровывать. Раньше по-русски было написано ясно и понятно название - настойка "Вересковый мёд", и вопросы сами по себе отпадали.
Но на обратной стороне, хоть и мелким шрифтом, всё-таки название на русском языке есть. И не только название, но и состав напитка. Кроме спирта и воды, настойка содержит настой 16 трав, в том числе вереска, черёмухи, зверобоя, настой женьшеня, яблочный сок, мёд. Можно сказать, полезный, лечебный напиток, если употреблять в меру. )))
Бутылочка объёмом небольшая - всего 0,36 л. Цена её в фирменных магазинах завода "Вереск" сейчас - 320 рублей
Бутылка герметично закупорена металлической крышкой, на которой тоже название настойки.
Для того, чтоб её открыть, не требуются специальные средства. Справятся с этой задачей и слабые женские руки.
Крепость настойки достаточная - 35%, что понравится, наверняка, мужчинам. Но на вкус она мягка, ароматна, что понравится и женщинам. Чувствуется пряность трав, сладость от мёда, но без приторности. По цвету "Вересковый мёд" похож на коньяк.
Целебные травы, на которых настоян "Вересковый мёд", успокоит перед сном, а настой женьшеня, поможет победить недуги - в этом нас уверяет производитель. Напиток подойдёт и к ужину, и к десерту. Он с достоинством разнообразит праздничный стол по любому поводу. Советую попробовать, если выпадет такая возможность.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | аромат мёда и пряность трав затмевают горечь р |