Отзыв: Укрепляющий шампунь "Малавит" для ослабленных волос с пептидами белого люпина - Шампунь с колоссальным расходом. При всем уважении ко всему натуральному.

Достоинства: Невысокая цена, удобная упаковка, хорошо вымывается, имеет неплохой состав.
Недостатки: Большой расход, плохо мылится.
Я любитель почитать этикетки на любой косметике, которая оказывается в моей ванной или косметичке. Базовые знания в химии, которая контактирует с кожей появились методом проб, ошибок и изучения всевозможной литературы по этой теме.

Укрепляющий шампунь Малавит для ослабленных волос с пептидами белого люпина фото

Ранее уже пользовалась раствором Малавит (которым рекомендуется смазывать все - от головы до ног), но как-то не прижился он в домашней аптечке. Супер эффекта не наблюдалось ни при каких способах его использования. И тут в аптеке случайно попался на глаза этот шампунь. Как раз была необходимость в резервном шампуне для нечастого использования. Зная, что Малавит имеет в составе натуральную основу, решила, что шампунь будет как минимум не особенно "химическим".

Почитала состав, вроде все прилично -без сульфатов и парабенов. Стоил он на тот момент, что-то около 230 рублей. Попробовав его первый раз, стало понятно, что мылится он очень плохо, особенно у корней. То есть расход у него, сами понимаете... прилично увеличивается. Выливать его на ладошку пришлось два раза, чтобы хоть как-то намылить всю голову. Промыл волосы с первого раза. Кондиционерами обычно не пользуюсь, имея своеобразный тип волос, и чувствовалось, что шампунь их несколько подсушил, правда не критично. Вели они себя после высыхания как обычно.

После того как закончилась вся бутылка - могу сказать, что ничего выдающегося в шампуне не нашла. Разве что, большой расход. Есть постоянный шампунь, который не уступает (а где-то и превосходит) в составе, расходе и качествах, но стоит в разы дороже. Но он того стоит. Вывод - такой шампунь возможно куплю, так же резервным, но никак не на постоянную основу.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Шампунь с колоссальным расходом. При всем уважении ко всему натуральному.