Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Йодинол" - эффективное многофункциональное средство, а главное - недорогое

Достоинства: лечит много чего
Недостатки: не всегда есть в аптеках
Йодинол - хорошо знакомое мне средство. Довольно многофункцильнальное и недорогое. Тульская компания выпускает его как в виде спрея 50 мл, стоимостью 110 рублей у нас в аптеках, так и просто раствор 100 мл в бутылке стоимостью 40 рублей. Согласитесь, очень недорого. Что же он лечит? Я его использую в 5 случаях:

1. Лечит больное горло, вплоть до ангины. Очень быстро и эффективно. Можно полоскать, разведя водой, можно смазывать ватной палочкой, можно прыскать - как вам нравится. Недостатком здесь может быть непереносимость йода или просто нетерпимость к его вкусу, он не неприятен, но специфичен. Также не очень удобно брать на работу или еще куда, если нужно обработать горло, поэтому в некоторых случаях я использовала другое средство, но более дорогое, Анти-Ангин (одновременно с йодинолом его сочетать нельзя).
2. Острый отит лечит молниеносно. Только ухо сильно заболело - капаешь три-четыре капли неразбавленного йодинола в ухо - и все, боль утихает уже через полчаса. Потом еще применять несколько раз до полного выздоровления. Намного дешевле, чем другие раскрученные средства, безопаснее, чем салициловый спирт, не сжигает кожу.
3. При молочнице тампоны, пропитанные разведенным йодинолом - эффективно и недорого.
4. Ранки, ссадинки, прыщики, воспаления на коже - просто смазать и ждать эффекта).
5. Добавляю пару капель в водно-солевой раствор для промывания носа при простуде (промываю пипеткой).

Вообщем, очень универсальное средство, достойное внимания. Не всем, конечно, подходит форма в виде раствора или спрея, но это уже на любителя. Кому-то по вкусу леденцы и капли. Но я его использовала уже не раз, зная его эффективность.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление эффективное многофункциональное средство, а главное - недорогое

Анна Правда
очень нужный отзыв!