Отзыв: Сериал "Версаль" (2015) - о жизни французского королевского двора

Достоинства: интересный сюжет, интрига долго держит зрителя в напряжении, актерский состав, исторически выверенные костюмы, прически, интерьеры, великолепие Версаля
Недостатки: сцены насилия (пытки, убийства и т.д.)
Приветствую читателей моего отзыва.
Я редко пишу отзывы о фильмах, и впервые решила высказаться о сериале. Сериалы смотрю не так часто и мало тех, на которые действительно "подсаживаешься", но сериал "Версаль" из интереса решила посмотреть, поскольку 6 лет назад я была в Версальском дворце и было любопытно снова увидеть его. А тут ещё и момент строительства королевской резиденции - люблю историю.

Сериал "Версаль" рассказывает о великой задумке Людовика XIV перенести свою резиденцию из Парижа в пригород. Был разработан проект и строительство дворца началось. Казалось бы, такое приятное и грандиозное событие - постройка великолепного дворца и парка, - но не все так просто: простой народ бедствует, почти полностью "придушенный" непомерными налогами, Франция постоянно ввязывается в военные конфликты, средств в бюджете практически нет, строители не получают денег за свою тяжелую работу и нередко гибнут на стройке из-за нарушения норм безопасности, придворные недовольны переездом в деревню (Версаль)... Строительство резиденции под угрозой срыва. Но Людовик стоит на своём. Среди вельмож зреет недовольство действиями монарха - ими создается некое "подполье" с целью помешать планам короля и, вполне возможно, сместить его с трона. На протяжении сериала держится интрига: кто тот смельчак, который осмелился противостоять королю?
Сериал смотрится на одном дыхании, он захватывает, увлекает. Часть съемок прошла в самом Версальском дворце и прилежащих территориях - можно любоваться великолепными интерьерами и пейзажами. Костюмы и прически вполне соответствуют эпохе.
Единственное, что немножко расстроит впечатлительных зрителей - это демонстрация насилия: от устранения неугодных до сцен пыток и казней. В фильме немало жестоких моментов, что, вероятно, соответствует тому времени. И ещё кому-то могут не понравится свободные нравы, показанные в сериале: измены, однополая любовь, множественные связи.
Не знаю, насколько точно сюжет перекликается с истинной историей Людовика XIV и Версаля, но всё же буду рекомендовать его к просмотру.
Время использования один сезон
Общее впечатление о жизни французского королевского двора

Лиза-Элиза
Что-то я его пропустила.
анфисушка
он идет по телеканалу SET. И еще будет идти, т.к. снят уже 2 сезон и начинаются съемки третьего.
SvetaLunna
Ничего себе Версаль …пытки убийства
. надо обязательно посмотреть
конечно, посмотрите.
Aponelopa
обожаю смотреть историческое кино
Tamrico
Я бы посмотрела. Интересный сюжет.
анфисушка
на телеканале SET (Sony) идет.