Отзыв: Кукуруза сладкая Кормилица - Мне кажется, что пару лет назад она была вкуснее...
Достоинства: нормальная на вид и вкус
Недостатки: но не очень то вкусная
Я большой любитель кукурузки. Сейчас в ожидание сезона свежих початков, иногда покупаю себе консервированную. бывают делаю из нее салаты, бывает ем так просто. Выбор консервированной кукурузы огромный, но, в супермаркетах представлено небольшое количество торговых марок и не все они вкусные. Конечно, практически везде продают Бондюэль, но цена на нее кусучая, и я покапаю ее только в дни акций. А когда акций нет, покупаю проверенные торговые марки. Например, кукуруза "Кормилица". Продается такая кукуруза во многих местах, а вот в "Магните" ее нет...
Банка оформлена вполне аппетитно, плюс имеется надпись о том, что эта кукуразу выращена на Кубани.
Вся информация размещена по периметру банки. Состав не плохой. Срок годности 12 месяцев. Указан и ГОСТ по которому изготовляется "Кормилица".
Дата изготовления выбита сверху. У меня оказалась не очень то свежая кукуруза, муж купил ее в нашем местном магазине, даже не знаю, почему она у них так залежалась, видимо, плохо ее покупают... Либо привозят уже такую не очень новенькую. Тем не менее, срок годности все же в пределах нормы.
Открывается банка при помощи консервного ножа, трудностей с открытием у меня нет, но у меня хороший консервный нож. Банки всегда открываю сама, мужа не прошу.
Как видите, внешне кукуруза вроде бы и ничего. но даже сверху видно, что есть путая оболочка зерна. Да и на вкус в этот раз "Кормилица" не вызвала восторга, хотя несколько лет назад, она мне очень-очень нравилась. То ли испортилась, то ли хранили в нашем магазине ее не совсем так как надо, но что-то в ней было не то, хотя сильно плохого я ничего не почувствовала - посторонних вкусов, прогорклости, но все же... Если бы я покупала ее для салата, то возможно и не придиралась бы, но я купила ее для простого поедания)).
Так что порекомендую, но с не очень то высокой оценкой, можно сейчас купить кукурузу и повкуснее, а такая будет хороша только в салате.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |