Отзыв: Ресторан "Харбин" (Китай, Санья) - Нам понравилось. Побывали три раза
Достоинства: Расположение. Ассортимент.
Недостатки: Ценовая политика.
Тема еды, питания на отдыхе всегда туристов волнует. Посещая курорты Турции и Туниса мы привыкли к такой системе питания как "все включено". И впервые, когда мы полетели в Тайланд, у нас была система питания "завтраки". Я по этому поводу немного переживал. Но оказавшись там понял, что ничего страшного.
Вот и в этот раз, покупая тур в Китай, мы остановились на системе питания "завтраки". В течение всего времени пребывания мы ходили на обед и ужин в разные заведения. В том числе и в ресторан "Харбин".
Про этот ресторан слышали до прилета. Решили в первый же день сходить туда. Но, как ни странно, мы не смогли найти этот ресторан с первого раза. Дело в том, что мы приехали в отель уже поздно. И времени было мало на поиски. Так как обычно в 23.00 у них все заведения общественного питания закрываются.
Наша обзорная экскурсия, на которую мы поехали на следующий день, предполагала обед в ресторане "Харбин".
Поэтому мы сумели увидеть всю красоту, которая окружает его снаружи. Это точно райский уголок. Вот такая вывеска имеется на входе в ресторан.
Вообще это заведение одно из звеньев отеля "Южный Китай". Но этот ресторан принимает всех гостей острова. Перед входом растут вот такие красивые декоративные растения. Они посажены в большие горшки. Первые мысли, которые возникают при виде таких огромных горшков с цветущими цветами: "Как бы было хорошо иметь дома вот такую красоту?".
А вот еще фотография с другого ракурса.
Если присмотреться по сторонам, то прямо слева от входа в этом же здании мы видим вот такую вывеску. На фото заметно, что данная фотография сделана прямо со входа в ресторан "Харбин". Так что вот эта вывеска может служить "опознавательным" объектом при поисках ресторана. Самое интересно в том, что этот ресторан находится вплотную к парку, в котором каждый вечер собирается большое количество людей, как туристов, так и самих китайцев. Парк - это отдельная тема для разговора. Напишу отзыв позже.
Среди китайских иероглифов на здании отеля мы обнаружили на русском языке название ресторана. Как видно - это отель, а на первом этаже - ресторан.
В этот раз нам подали комбинированные блюда. То есть выбрать что-либо нельзя было. Стол накрывался по фиксированному меню. Что же нас там ожидало в этот раз? Изначально мы увидели вот такие наборы для каждого человека. Вилка, ложка, тарелка, чай и стакан. Все остальные блюда принесли уже потом. Стол круглый.
Принесли вот такой салат. Я особо не люблю всякие салаты, но это съел с удовольствием. Скорее всего из-за интересного соуса. Потом, при другом посещении, я снова заказывал этот же салат.
Вот в такой большой тарелке принесли суп. Вернее - это уха. Там было много рыбы. Вообще отменная уха, вкусная и наваристая.
Вот такую порцию я себе налил в тарелку. Съел с удовольствием.
Обратите внимание на тарелку. Тут как раз кусок белого мяса рыбы. Нежный, приятный, вкусный.
Второе блюдо. Здесь тушеное мясо с овощами. Хотя и говорят, что китайцы кладут много специй, но в этом блюде я не заметил это. Оно оказалось нормальным "нашим" блюдом.
Еще донесли арбузы. Была бутылка с водой Sprite.
Менеджер ресторана подошел к каждому столу и поприветствовал гостей. Дал краткую информацию о ресторане. Вручил каждому посетителю вот такую рекламную информацию.
Мы это взяли на заметку. Кстати, я успел и сфотографировать некоторые листы меню. Вот, например. Внизу есть "утка по-Пекински". Мы ходили в другое заведение, там поели эту утку на троих за 180 юаней. А тут она оказалась за 138 юаней. Да, кстати, напоминаю. Все цены умножаем на 10, чтобы иметь представление стоимости в рублях.
Теперь - наше второе посещение данного заведения. Мы пришли уже поздно. Где-то в 21.00 Но не смотря на это нас мило встретили. Посадили за столик в саду. Сразу принесли приборы.
Интересная информация про ресторан.
Я заказал солянку. Она стоит 28 юаней.
Выглядит красиво и аппетитно. По вкусу она мне тоже понравилась. Хотя можно заметить некое отличие от той солянки, которую я обычно ем у нас дома.
А на второе я заказал ароматное жареное филе на доске. Как видите - стоит 48 юаней.
Выглядело это блюдо так. Внизу был нарезан лук. Рыба оказалась очень нежной, мягкой и вкусной. Хотя были и косточки.
Еще я заказал 2 куска хлеба. Принесли чек, вот на такую сумму. Здесь без напитков. Я их не брал. 82 юаня (820 рублей). Но скажу, что порции большие. Если вы не съели все, то вам прямо при вас упаковывают в контейнеры и кладут пакет и вы уносите с собой. Два раза у нас так и было. Мы набрали и не смогли съесть. Нам все культурно упаковали. Здесь это считается нормой. Так что не надо стесняться. Когда мы это в первый раз увидели, как людям упаковывают то, что они не съели, я вспомнил фильм "Приходите завтра". Как там Фросья решила забрать все, что было на столе. А ей сказали, что тут это не принято. Так что, Фросья бы была рада этому.
Например из экзотики - тушеная черепаха. Конечно - это блюдо на любителя. И таких блюд тут в меню достаточно.
Из минусов при посещении этого раза я могу отметить то, что: не принесли ложку (пришлось напомнить), не было салфеток (тоже напомнили менеджеру).
Поделюсь и третьим нашим посещением ресторана. Так как есть то, на что нужно обратить внимание. Итак. Салат.
Спиртные напитки. Я не увлекаюсь ими. Но заказали с компанией, просто ради того, чтобы оценить вкус и градусы. Крепость 56 градусов. И этим все сказано. Водка эта не понравилась.
Картофельное пюре с мясом.
Второй салат с морепродуктами и ананасом.
Еще заказывали несколько блюд. Хлеб и три бокала сока (1 из манго, два из ананаса). Вот с этими соками и вышли проблемы. Дело в том, что тут официанты не очень внимательны. Принесли все, кроме одного бокала сока. Я пригласил официанта и на "руках" объяснил, что нам не донесли один бокал сока. Я подумал, что она все поняла. Ушла. Но когда принесли окончательный чек, мы немного удивились.
Кстати, тут чеки приносят сразу до того, как вам подадут еду. И чеки были изначально такие. Первый на 98 юаней.
Еще был второй на 198 юаней. Общий счет в итоге 296 юаней.
Манговый сок стоит 22 юаня. Нам принесли счет окончательный на 318 юаней. Мы пригласили русскоговорящего служащего, который нас обслуживал и объяснили, что имеется ошибка в расчетах. Оно долго разбиралась с официантами. Потом выяснилось, что девушка не поняла, что не донесли сок и принесла сок выписав дополнительный чек.
Так как все эти первые чеки нами были сфотографированы, мы все это еще раз показали. Показали, что на столе 3 бокала пустых от соков - тогда она и поняла, извинилась и вернула нам эти 22 юаня.
Что я могу в связи с этим сказать. Не считаю это за недостатком, так как тут существует такой языковой барьер, который и дает такие издержки. В целом еда вкусная, объем ее большой, качество хорошее. Ну, обслуживание... но это Китай. Нас заранее предупредили, что такие вещи тут могут быть и к ним нужно относится спокойно.
И в заключении еще несколько фотографий, которые дают представление о территории ресторана и отеля. Итак, вот такое прекрасное чудо растет там.
Есть небольшой водоем.
Там плавают разноцветные рыбки.
Вечерами там квакают лягушки. Но звуки какие-то странные. Не те, что мы у себя на родине привыкли слышать. Изначально мы думали, что это какой-то зверек, но нам сказали, что это какие-то тропические лягушки.
Итог. Ресторан по своим показателям заслуживает высокую оценку, даже не смотря на недочеты, о которых написал. Будете в бухте Дадунхай - обязательно хотя бы один раз посетите это заведение.
PS Ах, да. Чуть не забыл. Вот, когда мы были во второй раз вечером, в 22.00 уже заказы не принимали. И ресторан готовился к закрытию. Менеджер сказал, что мы можем посидеть еще некоторое время, но повар уже закончил свою работу и дополнительно заказать блюда не получится. Так что имейте это обстоятельство. Самое позднее время, когда у вас могут еще принять заказ 21.00.
А вот еще фотография с другого ракурса.
Вот такую порцию я себе налил в тарелку. Съел с удовольствием.
Еще донесли арбузы. Была бутылка с водой Sprite.
Интересная информация про ресторан.
Я заказал солянку. Она стоит 28 юаней.
Картофельное пюре с мясом.
Второй салат с морепродуктами и ананасом.
Еще был второй на 198 юаней. Общий счет в итоге 296 юаней.
Есть небольшой водоем.
Там плавают разноцветные рыбки.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2017 |
Страна | Китай |
Город или поселок | Санья |
Общее впечатление | Нам понравилось. Побывали три раза |
Посуда в вакуумной упаковке стоит дополнительно. В последнем чеке она посчитана 2 раза. Или вас четверо было?
Фарфоровые ложки лежат в комплектах с посудой и палочки отдельно. Так что официант всё принес и представляю его лицо, когда вы попросили еще ложку. :)
Китайцы по этому поводу особо не парятся и накладывают своими палочками и ложками с общей тарелки в свою посудину.