Отзыв: Книга "Юные годы медбрата Паровозова" - Алексей Моторов - Советую прочитать!
Достоинства: Легко читается, на одном дыхании! Интересные истории из жизни.
Недостатки: Она кончается!
Я уже давно не находила интересную книгу, так чтобы не оторваться. По-моему последний раз это был "Ритуал" Дяченко. А тут наступили огородные дела, теперь большую часть суток проводишь обрабатывая почву. Честно говоря мне скучно этим заниматься, огород выращиваю только из-за того, что зимой надо что-то есть. Поэтому работая, я всегда слушаю аудиокниги. И несколько дней искала интересную книгу, начинала, бросала, думала, что уже не найду. Но тут всплывает "Юные годы медбрата Паровозова" и я понимаю, что вот та книга, которая скрасит мои будни!
Написана книга простым языком, автор просто интересно рассказывает свою историю жизни. Повествование состоит из многих историй - смешных и печальных, они умело перетекают из одной в другую, составляя гармоничное целое. В результате от книги не оторваться!
Интерес мой подстегивается еще и тем, что сама я отработала несколько лет в стационаре медсестрой. Все тонкости медицинского юмора, различные термины и ситуации мне понятны и вызывали ностальгию. А если вы далеки от медицины, не страшно, тут все доступно объясняется, да и в основном рассказывается о простых людях, их судьбах и чудесных выздоровлений, иногда даже вопреки.
К прочтению рекомендую однозначно! Сейчас очень модно ругать врачей, обвинять их во всех своих болезнях и вообще неуважительно относится к данной профессии. А вы посмотрите на мир их глазами! Некоторые может скажут, да ну, это неправда, так люди не работают. Я сама так работала, так что правда. И если был хоть один выходной в месяц, это был удачный период!
Общее впечатление | Советую прочитать! |