Отзыв: Краска для бровей и ресниц ФитоКосметик "Крем-хна" - Девочка Таня всю жизнь подводила брови, но на самом деле, это брови подводили ее.
Достоинства: Дешево.
Недостатки: Во всех отношениях - дешевка.
Здравствуйте, друзья и подруги!
Поздравляю всех с замечательным праздником - Всероссийским днем шашлыка! Кому шашлык, а кому и труды праведные. Я вот на работе с утра, и Первомай у меня пройдет без мяса. Но зато есть на работе интернет, а значит, можно написать новые отзывы.
На прошедших предпраздничные выходных мама попросила "привести ее в порядок" - это значит, накрасить все, что можно. А можно - волосы и брови. О волосах чуть позже напишу, а сейчас - про покраску бровей с помощью крема-хны от производителя "Фито-косметик".
Иранская. Натуральная. Черная. Эти три магических слова призваны вызывать доверие у покупательниц и подталкивать их к покупке.
Всю необходимую и лишнюю информацию производитель уместил на задней стороне упаковки. Мелковато, конечно, но прочитать можно. Нашла прикольную пиктограмму - черная рука, водящая пальцем по белой книге. Уже с самого начала страшно.
По русски - ровно один абзац сверху. Причем в нем нагло врут про уникальность. Мол, первая краска в мире (представляете?) без аммиака и перекиси водорода. А за масло репейника в составе наверно поклониться в ноги надо.
Упаковка открывается проблематично. Сверху она спаянная, а снизу расширена для того, чтобы ее можно было поставить, хотя на самом деле, это абсолютно бесполезное приспособление. Картон склеен крепко-накрепко, так что открыть его без повреждений не получилось.
Внутри находятся два пакетика с краской, на каждом есть небольшая зазубринка, чтобы открыть без ножниц. Вот это как раз удобно. И даже дата срока годности - 04.02.2019. Тоже плюсик.
И еще есть красивый разноцветный вкладыш, на котором ничего полезного нет. Одна реклама.
И все, больше нет ничего. Интересно, как же "Фито-косметик" предполагает использовать эту краску? Выдавливать ее прямо из пакетика с неудобной дыркой сразу на брови? Никаких тебе палочек-кисточек, никаких тебе лоточков-тарелочек.
Но мы - люди опытные, точнее - мама опытная. Берем пластиковую одноразовую ложку, выдавливаем в нее краску. Наносить будем спичкой (опыт - многолетний, рука и глаз давно намётаны))), подтирать размазанности - ватной палочкой.
Итак, изначальный вариант - над глазами есть линия, указывающая на то, что здесь должны быть брови.
Далее краска наносится подручными инструментами в количестве, на много порядков меньшем, чем содержится в самом пакетике. Держать велено 20-25 минут. За эти полчаса внук пять раз обозвал бабушку "Брежневым", а я - десять раз "Марьям Миргазиямовной". Марьям Миргазиямовна - это есть у меня на работе одна пациентка, которая наверно, когда брови красит, краску не смывает в принципе и так и ходит. Нельзя не запомнить эту колоритную даму (что я и сделала).
Через полчаса имеем результат.
Изменений - практически никаких. Кожа просто под бровями испачкалась и всё. После второго умывания брови снова вернулись к состоянию исходной невидимости.
Никаких положительных оценок эта краска стоимостью 48 рублей не заслуживает.
*существенный минус - огромное количество краски в одном пакете. Для использования нужно от силы полграмма, остальным можно красить Брежнева всю жизнь. Но пакетик уже вскрыт, герметичность нарушена, так что остатки - явно на выброс.
*второй минус - отсутствие всяких приспособлений для нанесения краски. Это хорошо, когда ты дома и у тебя куча всякой ерунды, которую можно использовать. Но в другой краске, которая пошла в ход после этого недоразумения - есть всё.
*главный минус - отсутствие результата. Не прокрашивает ни волосянки, ни кожу. Эффекта - ноль.
Поэтому - категорическое нет и оценка два (спасибо дырочке для отрывания на пакетиках, что не кол).
Будьте красивы и читайте сперва отзывы, прежде чем покупать средства, которые могут вас расстроить.
С праздником!
Ваша Beauty Eleonora.
Через полчаса имеем результат.
Никаких положительных оценок эта краска стоимостью 48 рублей не заслуживает.
С праздником!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | Первый и последний раз. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Девочка Таня всю жизнь подводила брови, но на самом деле, это брови подводили ее. |