Отзыв: Сульсеновая паста Mirolla "Сульсен форте" - Мне быстро помогла
Достоинства: помогает от перхоти и зуда кожи головы
Недостатки: большой расход
Перхоть и зуд кожи головы у меня бывают не часто, но все же достаточно регулярно, обычно эти неприятные явления беспокоят меня весной. Может организм за зиму слабеет и выдает эти явления, а может после снятия шапки. В общем, я не не знаю из-за чего это появляется, зато знаю как лечить, быстро и эффективно. Мне помогают любые средства против перхоти - Низорал, Себозол, Микозорал и прочее. После первого использования таких средств я сразу вижу результат, а после второго проблемы уже нет, но для профилактики иногда возвращаюсь к ним. Единственное, неприятно, что цены в последние годы на все эти лечебные шампуни выросли значительно. Поэтому придя в аптеку с целью купить средство от только что обнаруженной перхоти я увидела Себозол в саше 5 шт за 139 рублей и сульсеновую пасту Mirolla за 99 рублей. Сульсеновой пастой ранее я никогда не пользователь, но помню, что есть о ней много хороших отзывов, поэтому решила купить ее.
Паста находится в картонной коробке оранжево-белого оформления. По сторонам напечатана вся необходимая о средстве информация.
И вот в способе применения для мены был "сюрприз" - пасту следовало применять после мытья головы с шампунем этой же серии. Шампуня у меня не было, в аптеке он стоял на витрине стоимостью около 300 рублей. Покупать и шампунь и пасту мне было не выгодно, тогда уж лучше было взять пресловутый Себозол. Но я решила попробовать применить пасту без шампуня.
Состав не блещет натуральностью, но в нем видны масло жожоба и какие-то экстракты. Объем тюбика с пастой - 100 мл. Тюбик удобной формы - с широкой крышкой, на которую его можно ставить.
С обратной стороны дублируется вся информация о сульсеновой пасте.
Крышечка без усилий отвинчивается, открывая небольшое отверстие.
Паста легко выдавливается, по цвету она оранжеватая, есть у нее специфический запах, может он и не самый приятный, но вполне можно перенести, не резкий. По консистенции паста средней плотности ближе к густой, жирноватая. Втирается в кожу головы не сложно, легко распределяется по ней.
По инструкции держать ее следует 2-3 минуты, а затем смыть водой. Но я интуитивно держала 10-15 минут (а потом прочитала, что ни я одна так делала). Вымывается паста не сложно, вода при смывании немного окрашивается. по ощущением паста на голове не остается. Я вымываю ее несколько минут под сильным напором горячеватой воды. Результат я увидела сразу после первого применения - зуд практически исчез, очаги перхоти значительно уменьшились, а уже после второго перхоти в голове я не обнаружила.
Применяла пату 3 раза, осталось в ней еще на 1 раз, так что расход не такой уж и маленький, либо я как то сильно трачу. Но главное, что помогает.
Читала разные мнения о побочных явлениях от подобной пасты - кто-то доволен укреплением волос, а другие наоборот жалуются на зажирнение корней. Хочу сказать, что у себя более быстрого жирнения корней волос я не заметила, укрепления тоже как бы нет, но при наличие здоровой кожи головы, естественно, что волосы будут себя лучше чувствовать и может крепче сидеть в своих местах.
Для меня главное эффект избавления от зуда и перхоти, а сульсеновая паста Mirolla "Сульсен форте" мне его предоставила. Так что буду рекомендовать, но имейте ввиду, судя по отзывам помогает она не всем.
С обратной стороны дублируется вся информация о сульсеновой пасте.
Крышечка без усилий отвинчивается, открывая небольшое отверстие.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2017 |