Отзыв: Косметика Белита-М с муцином улитки - Это полный восторг! Эффект, как от люксовых и аптечных марок, а то и лучше!

Достоинства: Эффективность в борьбе с акне, угревой сыпью, расширенными порами, морщинками, улучшает вид и цвет лица
Недостатки: Я считаю, что их нет
Здравствуйте.
В этом отзыве я хочу рассказать о серии косметики от Белита-М с муцином улитки. Я намеренно пишу именно о серии, а не по отдельности о каждом средстве, поскольку считаю, что наиболее эффективно косметика работает как раз-таки в комплексе.
Месяца полтора назад, когда, как это обычно бывает, у меня разом закончились кремы/умывалка/тоник и прочие необходимые дамские штучки, я отправилась в фирменный магазин Белита-Витэкс. Скажу сразу, что года два назад я была абсолютно уверена, что косметика этого производителя мне не подходит и пользовалась исключительно дорогими аптечными и люксовыми марками уходовой косметики, пока сестра не подарила мне на какой-то праздник, я уже даже не вспомню какую именно серию их косметики. С тех пор я регулярно покупаю что-то от Белита-Витэкс, благо фирменный магазин рядом с домом и стоимость вполне позволяет экспериментировать и с чистой совестью выбрасывать, если что-то вдруг не подошло.
Итак, в очередной раз оказавшись в магазине перед достаточно большим выбором, после долгого изучения этикеток, меня привлекла серия с муцином улитки. Бренд данной серии - Белита-М. Не буду утверждать, ибо не знаю наверняка, но мне кажется, что косметика Белита-М выше классом, чем от Витэкс и Белита.

В магазине указано, что серия косметики с муцином улитки предназначена для возраста 30+. Производитель обещает сохранение молодости кожи, восстановление и обновление, борьбу с расширенными порами, акне, угревой сыпью, морщинками, пигментацией и шрамами, а так же обеспечить коже гладкость и мягкость. В общем все, о чем можно мечтать.
Оформление серии выполнено в едином стиле, все баночки и коробочки, в которые они упакованы, качественные, приятного цвета, текст информативен и хорошего шрифта. Упаковка не перегружена, но и не пуста - идеальна, на мой взгляд. На каждом средстве есть, разумеется, состав и инструкция по применению, а на кремах даже иллюстрация с массажными линиями, по которым следует наносить крем.
Сначала на пробу я купила Очищающую пенку для умывания, Увлажняющий тоник, Крем-актив для кожи вокруг глаз, Крем для лица дневной и Крем для лица ночной.

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

На фотографии все средства, которые используются, поэтому без коробочек, в которых они продаются.
Пенка для умывания и Тоник - в одинаковых баночках с крышечками, открывающимися путём нажатия, а Кремы для лица и кожи вокруг глаз - с вот такими крышечками-дозаторами:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Кроме вышеназванных средств, в серию косметики с муцином улитки входят также Обновляющий скраб, Ревитализирующая маска, Регенерирующая сыворотка - это все средства для лица, а также Молочко для тела и Омолаживающий крем для рук. Их я приобрела позднее (кроме Омолаживающего крема для рук), когда уже знала, что эта серия - просто находка, однако, пока попробовала только Молочко для тела.

Вот вторая моя покупка. Отзыв о них я постараюсь написать позже, когда смогу оценить их эффективность. Так кстати выглядят средства в коробочках:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Молочко для тела без коробочки, так как я её уже выбросила.
А вот пример иллюстрации, как следует наносить кремы и сыворотку:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Что же из себя представляют уже опробованные мною средства.
Итак, все средства этой серии имеют лёгкий очень приятный запах, прямо как в люксовых марках. Производитель указывает, что отдушка гипоаллергенная, что немаловажно.
Пенка для умывания в виде геля. Она прекрасно пенится, приобретая приятную мягкую текстуру и расходуется достаточно экономно. Ею очень приятно умываться.

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Кремы для лица и вокруг глаз, Молочко для тела - идеальной консистенции. Они легкие, хорошо наносятся и оставляют исключительно приятные ощущения от использования.
Ниже я приведу фотографии кремов.

Крем-актив для кожи вокруг глаз с муцином улитки:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Крем для лица дневной с муцином улитки:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Крем для лица ночной с муцином улитки:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

На самих баночках с кремом отсутствует информация о предполагаемом эффекте и подробном составе, она есть только на картонных коробочках, в которых крем продаётся (к сожалению у меня они не сохранились), но на них есть информация об основных компонентах, инструкция по применению, рекомендации по хранению, а так же информация о производителе.
По поводу баночек с кремами скажу, что, по моему мнению, они несколько "простоваты" по конструкции и носик, через который подаётся крем, не очень удобный. Лично мне нужно к нему приноровится, чтобы получать именно необходимое мне количество крема, а не резкий выстрел субстанции приличного объёма да ещё и мимо пальца. Правда плюсом именно таких баночек я бы назвала то, что дозатор откручивается и, когда крема будет совсем мало, его можно будет оттуда извлечь и дотянуть таким образом до следующего похода в магазин. В неразборных же конструкциях, когда крем заканчивается, обычно это становится внезапным неприятным сюрпризом. Кстати, при определенном освещении и под некоторым углом зрения сквозь баночку видно, сколько внутри средства, что тоже удобно.
Все три крема белого цвета:

А Пенка для умывания и Увлажняющий тоник совершено прозрачные:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Вот так выглядит баночка с Увлажняющим тоником:

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Теперь скажу об эффекте косметики этой серии. Моя кожа обычно смешанного типа, местами с расширенными порами и склонная к высыпаниям. Также меня не обошла проблема пигментации. А так как я по жизни очень много улыбаюсь, то ещё у меня уже появились мелкие морщинки в области век и намечаются морщинки в носогубной области.
Так вот, прошло уже полтора месяца, как я начала пользоваться этой косметикой, а эффект появился буквально почти сразу. Кожа стала ровная, гладкая, матовая, бархатистая, никаких высыпаний и расширенных пор. От этих средств нет ни ощущения стянутости, ни наоборот тяжести, жирности и блеска. Лицо всегда выглядит свежим и отдохнувшим (а у меня кстати маленький ребёнок). Кожа стала очень приятная на ощупь.

Серия косметики с муцином улитки от Белита-М фото

Единственную маааленькую ложку дёгтя, которую я могу найти в этой прелестной серии, если очень придираться, так это то, что производитель обещает борьбу с пигментацией. За полтора месяца ухода базовым набором средств серии (Пенка для умывания, Увлажняющий тоник, Кремы дневной и ночной и Крем для кожи вокруг глаз), пигментация уменьшилась совсем чуть-чуть. Лично я чудес не ждала и не жду, но все-таки надеюсь, что со временем эффект будет более заметен. Не смотря на это, я считаю эту серию просто шикарной и буду продолжать ею пользоваться. Потому что, поверьте, пользоваться ею одно удовольствие.
Что касается стоимости, цена конечно выше, чем основная масса средств Белита-Витэкс, но в то же время косметика серии с муцином улитки гораздо дешевле люксовых брендов. Каждое средство серии стоит около 8 рублей (белорусских), что примерно составляет 4 евро.

Таким образом, серию косметики с муцином улитки от Белита-М я с удовольствием рекомендую!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Это полный восторг! Эффект, как от люксовых и аптечных марок, а то и лучше!

NatalkaS
Не знала о такой марке, хорошо когда эффект заметен
Это белорусская косметика
Nadeyda2001
Шикарная серия. Спасибо за такой подробный отзыв
liubou sauchanka
Не за что! Нельзя было не поделиться моим восторгом)
Masha Vorobei
отличные уходовые средства)
Да, согласна)
Olesya-pth
Давно присматриваюсь к белорусской косметике, попробую. Сейчас мой крем заканчивается, наверно тоже закажу что-то из их линейки. Тк сейчас на многие марки цены кусачие, а белорусская косметика стоит вполне себе адекватно.
liubou sauchanka
Надеюсь вам так же понравится как и мне)
егорова62
Люблю белорусскую косметику и всех жииелей Белоруси!
Очень приятно))
Daria R
Частенько захожу в магазинчик белорусской косметики. Но с этой серией пока не экспериментировала. Попробую. Интересно, улитки белорусские?)
liubou sauchanka
Вот уж не знаю, но этого добра у нас вроде много на природе)))
Медведь80
да, улитки - это тема
СТВ
Не обращала внимание на эту серию, надо будет глянуть.
liubou sauchanka
Попробуйте, вдруг тоже хорошо подойдёт)
biochemist
Для того, чтобы улиточная косметика была максимально эффективной в неё необходимо добавлять только регенерационную слизь (муцин, секрет) улиток. Во всяком случае такой вывод можно сделать после прочтения публикаций о воздействии регенерационной улиточной слизи на нашу кожу. Может по этой причине Вы не увидели эффекта в борьбе с пигментными пятнами.
liubou sauchanka
Возможно) Я не разбираюсь в тонкостях состава, честно говоря)
biochemist
Так на этом и основаны многие чудодейственные косметологические средства. Мы, как потребители, просто не можем… Короче, как говаривал один персонаж: "Никто не обнимет необъятного." Психология!:(
АКр
Увижу у нас в продаже - обязательно возьму попробовать!
Спасибо за чудесный отзыв!
liubou sauchanka
Спасибо! Надеюсь, Вы останетесь довольны))
Ольга Ткач
Спасибо за отзыв! За всю линейку получается не так уж дешево :((
ProDasha
Обожаю белорусскую косметику. Обязательно куплю, спасибо за честный отзыв