Отзыв: Соус Sen Soy "Хрен-вассаби" - Не добавил остроты и пикантности блюду, а немного его испортил

Достоинства: не нашла
Недостатки: кислый, нет остроты и жгучести
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика!

Вчера решила сделать роллы в домашних условиях. Закупила все ингредиенты и приправы. Все традиционно, как всегда. За маленьким исключением - взяла на пробу соус Sen Soy "Хрен-васаби", о котором сразу захотела с вами поделиться.

Почему обратила на этот васаби внимание? Просто понравилась баночка! Обычно беру в тюбике, а тут в другой интересной таре. Не раздумывая, положила в корзину и пошла дальше.

Вот так выглядит соус Sen Soy "Хрен-васаби":

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

Удобная небольшая баночка с закручивающейся металлической крышкой. Вес - 100г. Срок годности - 12 месяцев. Изготовитель: ООО "Состра", Россия, Московская область.

На крышке представлена вся информация на русском языке, на самой баночке- на казахском.

Рассмотрим крышку поближе.

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

В центре крышка имеет светло-зеленый цвет - в тон с самим продуктом, находящимся в банке, по контуру крышки - темно-коричневый цвет. Хорошее цветовое сочетание, привлекает внимание покупателей!
Здесь любой покупатель сразу видит название продукта: ХРЕН-ВАСАБИ, затем обращаешь внимание на то, что это японская кухня и что соус приготовлен из натурального корня японского хрена Wasabi.
Кроме этой информации вверху изображен логотип фирмы Sen Soy Premium, известной как производитель соевых соусов.
А внизу красивый рисунок шашлыка, рядом хрен-васаби. (И почему у меня сразу этот рисунок не вызвал подозрения. Ведь я брала приправу для ролл, а здесь изображено мясо...) Ну об этом немного позже.

Попробуем рассмотреть состав.
В состав входит: вода, порошок японского хрена Васаби, масло растительное, сахар, корень хрена, чеснок свежий, соль, крахмал кукурузный, молоко сухое. Конечно ароматизатор, регуляторы кислотности: уксусная кислота, лимонная кислота; эмульгатор: Е471, стабилизатор: ксантановая камедь, перец кайенский молотый, краситель: Е141, консервант: бензоат натрия, антиокислитель: Е321, усилитель вкуса и аромата: Е635

Как обычно, что-то полезное, что-то не очень.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки-1г.
Жиры-4г.
Углеводы-13г.
Энергетическая ценность на 100г. - 90ккал.

Низкокалорийный продукт.

Пришло время заглянуть под крышку.

Так как готовила роллы вчера, баночка хрена-васаби неполная, поэтому представлю его на ложечке:

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

На вид, как мне кажется, не совсем привлекательный цвет. Немного жидковат. Я привыкла, если васаби положил на тарелку, то он не растекается. Этот продукт растекается. Легко увидеть, что масса не однородная, встречаются мелкие кусочки. Это кусочки чеснока и хрена. На все на это можно было и закрыть глаза, если бы вкус был ожидаемо приятный.

Итак, о вкусе.

Соус Sen Soy Хрен-вассаби фото

Казалось бы, хрен-это уже что-то острое, жгучее, придающее пикантности блюду.
Но увы, это не про соус Sen Soy "Хрен-васаби"((

Этот васаби совершенно не обладает жгучим вкусом. Совершенно не придает ожидаемого от хрена эффекта при добавлении его в блюдо. Он, наоборот, забивал вкус ролл своей кислотой. Да, да этот продукт совсем не горький, а очень кислый. Мне не понравился((

Поэтому, дорогие читатели Отзовика, если вы любители острых ощущений, то соус Sen Soy "Хрен-васаби" точно не для вас. Как и не для меня. Теперь я это точно знаю.

Лучше не изменять своим уже проверенным продуктам и не экспериментировать - такой я сделала вывод.

Всем вкусной и здоровой пищи!
Всего хорошего!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не добавил остроты и пикантности блюду, а немного его испортил

Маруся Баландина
все понятно, на красивую банку не поведемся)
Да, не стоит)
annanyra
выглядит не очень…
Согласна!
Julianamirri
Люблю острое.Жалко что соус не такой как ожидали
666PhaNtoM666
И я остроту всегда добавляю. Но это точно не наш продукт!
nastenka59
какая-то пародия на васаби(
причем очень невкусная)
ЖукАн
да уж будем знать
666PhaNtoM666
не экспериментируйте, как я)
Aponelopa
я без остренького как рыба без воды, поэтому такой не буду покупать и тратить деньги
666PhaNtoM666
Правильно. Мы "обожглись", теперь будем знать!
strong
Жаль, выглядит необычно.
Просто полное разочарование!
Sandrachka
Часто дома роллы готовим. Иногда покупаем вассаби. Но такого не пробовали.
666PhaNtoM666
И не пробуйте! Зря потратите деньги)
Виктория Волкова
Не брали )
Ника-Клубника
Такие соусы не по мне… Люблю суши/ролы просто с имбирем ))) .
Ильфа
Ммм, понятно, а суши люблю просто с соевым соусом)))
222Kroshka
и выглядит не привлекательно. роллов очень хочу накрутить, еще больше раздразнилась))
alenkina
Вполне ожидаемо, что хрен забил весь вкус. Для роллов конечно лучше классический вассаби. Но иногда нужно попробовать. Выглядит то аппетитно!
MaximP
Я так и подумал, что хрен-васаби - это васаби с хреном. На вид сие творение напоминает горчицу. Лучше, наверное, брать порошок васаби. Спасибо за предупреждающий отзыв.