Отзыв: Мультфильм "Подарок" (2012) - 38 наград международных кинофестивалей-не проходите мимо!
Достоинства: графика, идея, музыка
Всем привет! Хочу поделиться впечатлением о просмотренном короткометражном мультфильме, завоевавшем тридцать восемь наград различных кинофестивалей, о чем создатели гордо показывают зрителю перед мультфильмом, да, я посчитал :)
Этот мультфильм не так просто найти, название на YouTube: "Мультик про Любовь. Анимация - The Gift". Хронометраж мультфильма всего шесть минут, он не займет много Вашего времени.
Меня заинтересовала именно графика, мультипликация, оригинальная, интересная идея. Мультфильм черно-белый, с ярким синим пятном, который служит фоном и этим цветом окрашено сердце ( а может душа) главного героя.
В этом мультфильме не будет сказано ни одного слова, это делает его понятным любому человеку в какой бы стране он не проживал, он не требует перевода.
Музыка служит универсальным языком для выражения всех чувств и эмоций. Это точно подмечено, когда мы счастливы - у нас душа поет, ходим, напеваем себе что-то под нос. Когда приходит черная полоса в нашу жизнь, во всем нас окружающем слышится нагромождение звуков, какофония.
Мультфильм заставил меня задуматься о том, что когда ты полностью открываешься человеку (это очень наглядно показано) - ты становишься слаб, уязвим, идешь на уступки. Но себя не изменить, самозабвение проходит и со временем ты покажешь свое "истинное Я". Романтика в отношениях быстро пройдет, начнутся суровые будни, когда только от тебя зависит - будете ли вы счастливы или нет. Когда надо тянуть лямку, желательно в одном направлении и с одинаковыми усилиями, чтобы избежать конфликтов.
После просмотра сидел и думал, можно ли назвать то, что показано в мультфильме громким словом любовь, заслуживает ли главный герой моего сочувствия. И согласился с авторами, название "Подарок" полностью подходит ему.
Закономерный финал, по моему мнению, советую дать посмотреть мультфильм своей второй половинке как тонкий намек на толстые обстоятельства, в каждых отношениях есть такие моменты.
После просмотра вспомнился припев из песни Михаила Бублика:
"И мы на бешеной скорости прямо в утро летим,
Первый раз в этой жизни, сделав то, что хотим.
Обходя все запреты и все поезда,
По дороге души все идем в никуда.
Обнажая свой голос и срывая фальцет,
Не найдя от любви никаких панацей,
Снова дарим кому-нибудь свое сердце!"
Желаю всем не искать панацей и ходить по лезвию ножа, влюбляясь в свою вторую половинку снова и снова, как бы пафосно это не звучало :)
После просмотра вспомнился припев из песни Михаила Бублика:
"И мы на бешеной скорости прямо в утро летим,
Первый раз в этой жизни, сделав то, что хотим.
Обходя все запреты и все поезда,
По дороге души все идем в никуда.
Обнажая свой голос и срывая фальцет,
Не найдя от любви никаких панацей,
Снова дарим кому-нибудь свое сердце!"
Общее впечатление | 38 наград международных кинофестивалей-не проходите мимо! |
Мне понравилось именно в конце, когда девушка не всю себя отдала, а разделила свою любовь!
Вообще в фильме много мелочей, он как торт, состоящий из нескольких коржей, за кажущейся простотой столько пищи для размышлений.
Вообще гениально: двумя линиями и завитушками глазами удалось показать все эмоции :)
В The Gift отмечу хороший сюжет, удачно выбранное цветовое сочетание, черно-белый и мятный цвет background-а, piano шикарно