Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин" (2012) - Легендарная история, которую можно было отснять и лучше

Достоинства: Хорошо подобранные актеры для персонажей, зрелищные постановки боев.
Недостатки: Мало понятный сюжет, опирающийся на оригинал, малая динамичность событий.
Здравствуйте!

Относительно недавно я посмотрел этот фильм и вот что хочу сказать: впечатление сложилось мутноватое. С одной стороны, мне не с чем сравнивать, поскольку аниме я не смотрел, но все же по-моему сюжетную часть в киноадаптации передали слабовато. Это кино больше подходит поклонникам аниме "Самурай Х", хотя в фильме историю о бывшем хитокири сильно изменили, сделали ее более серьезной и драматичной.

События фильма происходят в японской столице Токио спустя десять лет после войны Босин. Кроме того, создатели сумели впихнуть в начало фильма короткий эпизод об одной из битв той войны, где главный герой — Химура Кэнсин вырезает кучу народа и и клянется больше не убивать.

10 лет Кэнсин путешествует, помогая людям, пытаясь уйти от прошлого. Но многие остались живы из тех, кто его знал в лицо. И именно эти люди попытались разрушить его клятву, пробудить в нем сущность прежнего хитокири Баттосая, как тогда его называли.

Боевые сцены получились действительно зрелищные, может даже и чересчур. Вот именно в плане постановки сражений хорошо постарась, молодцы. А вот например можно заметить, что сьемка проходила под влиянием сурового сдержанного японского характера, аниме и голливудских традиций. И получилось нечто невразумительное в плане поведения главных героев.

Возможно я немного сгущаю краски, но минусов у этого фильма гораздо больше чем плюсов. Так или иначе, сомтреть этот фильм или нет, решать только Вам, всем спасибо, кто прочитал мой отзыв.

Всего хорошего!
Общее впечатление Легендарная история, которую можно было отснять и лучше