Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Каждый День - Экономишь каждый день? Самое экономичное моющее средство для посудомоечных машин.
Достоинства: Экономно и эффективно.
Недостатки: Большое содержание фосфатов.
Время такое, что постоянно стараешься на чем-нибудь сэкономить. Посудомойкой пользуюсь уже больше десяти лет. Перепробовал множество разных моющих средств. Последнее время брал "Sanit" - наш порошек для посудомоек из "Ашана". Дешевое и очень эффективное средство. Пользовался бы им и дальше, но оно почему-то исчезло из продажи. По крайней мере последнее время я его не вижу.
Зато встретил таблетки для посудомоечной машины "Каждый день". Это собственная торговая марка "Ашана". Купил их для пробы. Решил сравнить с "Золушкой" - другим порошковым средством. Всегда, кстати, считал порошки более экономичными, чем таблетки. "Золушкой" я пользовался реже, чем "Sanit". Цена была примерно одинаковая, но "Золушки" нужно было сыпать гораздо больше.
Так вот, после двухмесячных экспериментов выяснилось, что таблетками "Каждый день" мыть посуду гораздо выгодней, хотя по весу они стоят гораздо дороже. Вероятно более концентрированные.
"Каждый день" моет качественно. Но! Есть одно болшое "но". В химическом составе более 30% фосфатов. Экологи фосфаты в моющих средствах не приветствуют. Хотя во многих дорогущих зарубежных средствах их не меньше. Многие независимые эксперты вообще говорят, что вред фосфатов преувеличен и их замена бывает более нежелательной. Так что вопрос остается дискуссионным.
Размер таблетки неболшой. Она - только моющая. Функции смягчения и ополаскивания не выполняет. Тем не менее считаю ее очень эффективной и, вероятно, самой экономичной на сегодняшний день.
На этом разрешите откланяться.
Всего доброго. До свидания.
На этом разрешите откланяться.
Всего доброго. До свидания.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Экономишь каждый день? Самое экономичное моющее средство для посудомоечных машин. |