Отзыв: Детские мясные консервы "Тема" - Самое вкусное мясное пюре! Ценят не только детки, :)
Достоинства: Вкусные мясные пюре; интересные сочетания в мясорастительных пюре; без консервантов, соли, в большинстве своем - без крахмала ; адекватная стоимость
Недостатки: Не обнаружила
Со времен, когда моя старшенькая была малышом и до поры второго материнства, считаю, что мясное пюре "Тёма" из всего имеющего ассортимента мясных пюрешек. И хотя отношусь с уважением и даже большой любовью к другим брендам-производителям детских пюре, но именно в плане мясного прикорма пальму первенства отдаю "Тёме".
Со старшей дочей я не видела ( а быть может не знала) особенного разнообразия этих мясных консервов. Случайно увидела в ближайшей аптеке "Оренлек" пару баночек (по-моему, телятина и говядина), купила, посмотрела на то, с каким аппетитом малышка - не особая мясоедка - ела эти консервы и на протяжении двух месяцев специально наведывалась в ту аптеку за ними. Не всегда они были в наличии, но когда были, то это была маленькая кулинарная радость у ребенка.
Мир изменился спустя 7 лет. Теперь всяко-разных "Тем" и не только их предостаточно в любых супермаркетах. Хоть объешься :) Это фотография с нашей "Пятерочки". Как правило, в ней водилось и водится 4, максимум 5 видов "Тёмы". Само собой, мы все их перепробовали по десятку раз.
В "Детском мире" выбор "Тёмы" разнообразный. Здесь же можно увидеть новинки, которые в супермаркеты не завозят. Например вот эти.
Вообще сочетание мяса с крупами и/или овощами интересное, полезное и, как показала практика, вкусное. Во время младенчества старшей дочери, когда продавались только мономясные пюре "Тёмы", я сама ваяла мясорастительные пюрешки. Часть (мясную) "Тёмы" соединяла с каким-нибудь овощем другого производителя ( кроме картофельного пюре - оно с раннего возраста было домашним). Особенно ребенок любил сочетание мяса и цветной капусты, или кабачка, или брокколи.
Как и любой разумный, порядочный производитель детского питания, мясные консервы "Тёма" не содержат консервантов, соли и в подавляющем большинстве крахмала. Крахмал содержится только в двух продуктах : говядина с гречкой и цыпленок с гречкой.
Пожалуй, одну баночку представлю чуть подробнее - цыпленка с гречкой.
Сочетание из разряда новинок ( было по осени 2016 года). В "Пятерочке" как-то была продолжительная акция именно на этот подвид пюре. Видимо, так знакомили потребителей с новым продуктом.
Состав не расстраивает. Как уже писала выше, в минимальной дозе крахмал ( он находится в конце списка, значит его совсем мало). Не усматриваю в этом ничего гипермегастрашного. Если есть предвзятость к крахмалосодержащему продукту, то купите любую баночку "Темы", только без гречки в составе - именно с гречкой крахмал почему-то присутствует в составе.
Открываем баночку. Видим светлое мясо цыпленка и хлопья гречки. Аромат мясной. До тех пор пока малышка не стала сама глотать полноценную гречку, этот продукт был хорошим заменителем крупы.
Проблем с открыванием баночки никогда не было : тянешь за "язычок" и - ррраззз! - баночка вскрыта. Один раз только один раз язычок отломился, и муж аккуратно вручную вскрывал баночку.
Все перепробованные мясные и мясорастительные пюре от "Тёмы" аппетитны и вкусны! Мои дети с удовольствием воспринимали эти мясные лакомства. Пюре хороши как в разогретом виде, так прямо из баночки ( были ситуации). Консистенция мясного пюре "правильная" : насыщенная, цвет соответствует заявленным ингредиентам, мясо отчетливо чувствуется.
Вот ни разу мне (а съели этих баночек море) в таких консервах не попадалась туалетная бумага, о которой пишут некоторые авторы, ни других инородных веществ. Так как кормила ребенка в большинстве случаев лично, а зрение у меня, слава богу, 100%-ное, то прекрасно вижу ЧТО находится в каждой ложке. Всё было в порядке.
Стоимость мясных и мясорастительных пюре "Тёма" считаю вполне адекватной. А уж если принять во внимание скидки, периодически предоставляемых "Детским миром", то вообще прелесть прелестная!
Пюре "Тёма" любят не только детки. И я знаю достаточное количество взрослых, которые покупают "Тёму" проста так, как паштет на хлеб. Людям нравится. Да и любая мама, наверное, хоть раз пробовала на вкус новый продукт перед его "вручением" малышу. А после таких пробований, бывает, рождается привычка :) У меня такой не выработалось.
Такие мясное пюре часто покупают люди после операций на ЖКТ или с проблемами такового. У них много ограничений, жаренную свинину и даже отварную говядинку как раньше какое-то время не поешь, и не у всех есть возможность и желание вываривать мясо на пару. А полакомиться пусть и диетическим мясцом хочется (особенно нелегко в этот период мясоедам) Мой сосед после сложной операции на желудок месяца 3-4 "сидел" на мясном "Тёме", через полгода стал есть детские пельмени и детские сосиски. Выход, чё уж.
Ну и есть знакомые, которые "Тёмой" подкармливают своих домашних котиков-кошечек. И коты им говорят спасибо за это, ибо вкусно. Я в целях эксперимента как-то угостила "Тёмой" (телятина) кошку свекрови. КотЭ та еще привереда в еде, она не каждую колбасу-то лопать будет. Вкус у кошки получше многих человеческих. Представьте себе, "Тёму" она ела. Вот самый лучший тест на качество :)
Отличный мясной прикорм для деточек от 6 месяцев! Дети были довольны, довольна я! Надеюсь, "Тёма" сохранит свое качество и сохранится сам бренд до времен моих внуков, хех :)
Пожалуй, одну баночку представлю чуть подробнее - цыпленка с гречкой.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самое вкусное мясное пюре! Ценят не только детки, :) |
Не могу проголосовать, к сожалению(
1. наша педиатр НЕ рекомендовала.
2. У подруги дочка ими отравилась.