Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Ты тот, кем себя считаешь

Достоинства: хорошо обыгран сюжет, игра актеров
Недостатки: небольшие
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!

О фильме "Любовь с ограниченными возможностями" я знала как только он появился в кинотеатрах, но вот смотреть желания не возникало, так как в фильме поднята серьезная тема о инвалидах, а фильм снят в жанре комедия-мелодрама. Если честно, то считаю, это не сочетаемым. Так бы я и дальше обходила этот фильм стороной, если бы не многочисленные положительные отзывы пользователей сайта. Поэтому все же мне захотелось создать свое мнение на этот фильм.

Чтобы получить место в крупной компании "Газнаш", Михаил, так зовут главного героя, притворяется инвалидом-колясочником. Пройдя собеседования, Михаил получает это заветное место. Теперь он работает в юридическом отделе "Газнаш". У него есть отличная работа, хорошая зарплата и весь мир открыт для него. Но единственное, что его ограничивает это то, что он всегда должен находится в инвалидном кресле. Желая понять мировоззрение инвалидов, Миша отправляется в клуб для людей с ограниченными возможностями. И сразу становится там всеобщим любимчиком и сам влюбляется в одну из девушек - Марину...

Надо сказать, я не ожидала чего-то интересного от этого фильма, даже предполагала, что если не понравится сразу выключу, но этого не случилось. Фильм оказался весьма увлекательный, несмотря на то, что за основу сюжета взята сложная тема.

Сразу хочу обратить внимание, что в фильме инвалидов не высмеивают, а наоборот, настраивают на то, чтобы они не отгораживались от общества, чувствовали себя нормальными людьми. Хотя если остановиться на отдельных моментах фильма, например въезд в метро или стрельба из дротиков в тире, то можно понять, что всегда найдутся люди которые с пренебрежением относятся к инвалидам.

Также очень хорошо раскрыта тема любви. Взаимное чувство между молодыми людьми возникает постепенно, но с каждой встречей только укрепляется. В фильме не было ничего непристойного, что могло бы оттолкнуть фильм от зрителей. Если честно, то я все же предположила, что девушка Марина сможет излечиться, но чуда не произошло, но Михаил все же нашел возможность Марине почувствовать себя полноценной.

Также в фильме мне понравилось как в клубе Михаил и Марина исполнили медленный танец на колясках. Эта сцена и правда заслуживает внимания, она такая трогательная, что никого не может оставить равнодушным.

Еще в фильме поднимается тема юридической грамотности. Если ты юридически подкован, то ты с легкостью сумеешь поставить даже нерадивых начальников. Надо сказать, меня очень повеселила сцена когда Михаил весьма ловко обошелся с начальником.

Что касается актерского состава, то определенно в первую очередь выделяется Павел Прилучный, многим знакомый по сериалу "Мажор". В данном фильме его роль была менее "мажористой", но справился он с ней очень даже замечательно. Его герой оказался весьма веселым малым, который часто попадал в смешные ситуации, тем самым делал фильм забавным.

В пару с Прилучным замечательно роль Марины сыграла Анна Старшенбаум. Она играла настоящую девушку-инвалидку. Несмотря на это, девушка оказалась веселой, довольно милой, без пессимистических взглядов на жизнь. Актриса мне знакома по фильму "Красотка".

Также хочу выделить игру Кирилла Плетнева, Ильи Глинникова, Алексея Чадова, Алексея Воробьева.

Что касается музыкального сопровождения, то песен на протяжение фильма было достаточно, они очень хорошо вписывались в сцены, происходящие на экране.

Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что от фильма "Любовь с ограниченными возможностями" я ожидала меньшего, но в итоге мне фильм понравился своей легкостью, комедийностью, но при этом поднимается серьезная тема.

Фильму ставлю оценку хорошо и конечно же рекомендую к просмотру!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Ты тот, кем себя считаешь

Kosmonaut Misha
про инвалидов в принципе смотреть не интересно, а про фэйковых инвалидов тем более.
если совсем смотреть будет нечего, то может быть. но пока нет
AnyutaShi
ну так никто не настаивает) каждый сам решает, что ему смотреть)
Kosmonaut Misha
поэтому каждый сам высказывает мнение по поводу того или иного объекта отзыва. я знаю и делаю
MariJUT
А Вы смотрели французский фильм "1+1" с Омаром Си в главной роли?
Фильм про инвалида и его помощника - просто шедевр! насыщенный юмором и шикарной музыкой…? Посмотрите если что…))
Katun4ik
Шикарный фильм, согласна!
MariJUT
Заинтересовали, Прилучный очень классный актер, беру в закладки.
AnyutaShi
думаю, Вам тоже понравится)
KseniyaT
Заинтересовали, посмотрю!)
AnyutaShi
фильм интересный, быть может и Вам понравится)
Meliada
Редкое качественное и действительно классное кино от нашего современного кинематографа!
AnyutaShi
я тоже от этого фильма не ожидала чего-то стоящего, но мне данная картина мне понравилась.
Smile-smile
Мне понравился этот фильм