Отзыв: Аккумуляторная дрель Hammer Hammerflex ACD 121A - Для выполнения мелких домашних дел-неплохой и недорогой вариант

Достоинства: Недорогая, несложная в использовании, свои функции выполняет
Недостатки: Слабоват аккумулятор, но мне хватает
Всегда раньше считал, конечно в шутку, что лучшая отвёртка-это молоток. Тем не менее, приспособлением под названием «шуруповёрт», начал пользоваться сравнительно недавно, с тех пор когда купил это устройство.

Сразу отмечу, хоть на коробке и написано-дрель, на самом деле это просто шуруповёрт. Нет, в качестве дрели, приспособление можно использовать, несомненно, ну вот как-то не срослось у меня использовать его именно для таких целей. Для сверления использую более мощные и качественные приспособления чем этот прибор.

Покупал у себя в посёлке, за цену около 35 долларов. С тех пор мнение о использовании просто отвёртки и этого приспособления, у меня изменилось.

Для работ, где требуется закрутить не один шуруп, устройство оказалось очень удобным. При массе в 1,3 кг, рука особо не уставала, и повторюсь особо большого объёма работ я не делал. Это не промышленный агрегат, а приспособление для мелких домашних нужд, и с этой функцией, по-моему, мнению, дрель прекрасно справляется.

По техническим характеристикам не скажу, чтоб было что-то особо выдающееся. Да и откуда? Бюджетный шуруповёрт, основная цель которого-облегчить работу в домашних условиях. При скорости оборотов (максимальной) в 550 оборотов в минуту, и диаметрах сверления (опять-таки максимальных) – 5 миллиметров для стали и 15 миллиметров для дерева, а также при максимальном крутящем моменте в 12 Н/м, это устройство вполне подходит чтобы делает элементарные вещи. «Элементарные»-такие как закрутить с сотню, или две шурупов за один сеанс работы.

По внешнему виду, дрель, не особо отличается от своих более дорогих собратьев. Собранная в Китае, по качеству исполнения, она вполне даже ничего. Скажем так-на уровне своей цены уж точно. На фотографии виден немного потёртый вид шуруповёрта. Но что поделать, данное изделие и предназначено для таких работ, что постоянно можно задеть что-нибудь ненароком, будь то доски или тому подобное.

дрель

Упакована была в плотную коробку, с ручкой.

коробка

Минимальная информация на коробке на русском и английском языках. Имелась инструкция на русском языке.

коробка

Быстрозажимной патрон позволяет без проблем менять биты для разного вида шурупов.

патрон

Установка крутящего момента затяжки тоже не представляет какой-либо сложности. Для мелких шурупов и небольшого объёма работ-установка на минимальное значение. Для сверление-на значок сверла.

дрель

Переключатель направления вращения. В передней части видим небольшая лампа подсветки. Ненужная и неэффективная. Я считаю, что это просто декоративный элемент.

направление

Ручка со специальным антискользящим пластиком.

спец пластик

Зажимы для аккумулятора расположены на обеих сторонах. Аккумулятор снимается легко, без особых усилий.

аккумулятор

Стандартный шильдик и информацией о изделии.

шильдик с информацией

Непосредственно снятый аккумулятор.

аккумулятор

Не скажу, что аккумулятора уж совсем надолго хватает. Нет, далеко не так. Тем не менее, не припоминаю случая, чтоб не хватило для работ, которые я делал. Самая длинная по протяжённости работа-это когда я собирал забор. Вполне хватило для работы. Аккумулятор не особо мощный-12 Вольт. Но это ведь не профессиональный инструмент.

Игрушкой, я конечно, данный шуруповёрт тоже не назову, но, когда пишут в отзывах-что вот мол, аккумулятор слабый и тому подобное, у меня есть такой ответ: «Ребят, если нужен инструмент для работы постоянно-это не для вас, а, чтобы делать мелкую домашнюю работу-не надо ничего выдумывать, за такую цену, этот шуруповёрт-отличный вариант».

аккумулятор

Зарядное устройство с виду неказистое. Но свои функции выполняет.

зарядка

Заряжается дрель долго. Часов 4-5 точно. На адаптере видны две лампочки, соответственно, зелёная-аккумулятор заряжен.

аккумулятор на зарядке

Сам патрон по виду не отличается от других патронов, которые есть у меня на аналогичных инструментах.

патрон

Биты используются стандартные.

бита

Переключатель реверса. Основная ручка (курок). Скорость вращения регулируем именно ей. При несильном нажатии-медленно, и соответственно при более большом утапливании-быстрее. Не рекомендуется, однако использовать при маленькой скорости.

курок

Шнурок для переноски. По назначению не использую)

шнурок

Что можно ещё рассказать про использование… Я не профессионал в использовании подобного инструмента. В моих старых работах, более часто пользовался болгаркой, или просто дрелью-перфоратором. Этот прибор стал удобным подспорьем в домашних делах.

Усилие, которое может дать рука, при завинчивании шурупа-недостаточно. И если раньше, я думал, что простая отвёртка-это нормально, то после использования шуруповёрта, понял, что это не так. Да что я рассказываю, это элементарные азы, которые знает каждый мужчина и половина продвинутых женщин…

В работе, как наверно и все подобные аккумуляторные устройства, практически бесшумен. Нет, определённый "жужжащий" звук присутствует, но он вполне допустим и нисколько не раздражает.

В использовании инструмент неприхотлив. Может, конечно, надо и смазывать что-то, но ни разу таких процедур не делал. Естественно, надо следить, чтобы в него не попадала вода. Это своего рода смерь для таких инструментов.

Не рекомендуется понятно дело ронять, кидать и делать аналогичные нехорошие вещи. Конкретно у меня, один раз с верстака падала. Но удачно. Хоть и упала на бетон, но на пластиковой части корпуса, никаких неприятных последствий не осталось.

Ну и конечно элементарные требования безопасности при работе с такими инструментами, которые можно прочитать в инструкции.

Не вижу никакого смысла ругать этот прибор, так как свои «домашние» функции, он прекрасно выполняет. А что ещё надо от подобного рода инструментов? Правильно-ничего.

Перечислю, то что мне нравиться в аккумуляторной дрели Hammer Hammerflex ACD 121A:

Недорогая цена.

Качественное исполнение.

Выполняет все заявленные мелкие домашние дела.

Несложная в эксплуатации и хранении.

Минус-наверно, аккумулятор мог-бы быть помощней. Но это уже друга цена и совершенно другая история.

Аккумуляторную дрель Hammer Hammerflex ACD 121A и её аналоги рекомендую. Если что-то нужно сделать небольшое по дому, я считаю-зачем переплачивать. Не такой уж это и инструмент, прямо что нужно покупать именно крутой и дорогущий. Удобное подспорье в выполнении работ, которые можно сделать и простой отвёрткой, но требующее намного меньше УСИЛИЙ и вашего ВРЕМЕНИ.

Ставлю пять баллов с небольшим минусом. Спасибо.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для выполнения мелких домашних дел-неплохой и недорогой вариант

catty13
Нужная вещь, у многих есть в кладовке.
Tatyana M
Хороший инструмент)
thirikina
Неплохой вариант для дома)
Pavel-12
Нужная вещь!
BarsFerrari
Где-то и у меня лежит)))
ЕФБ
хороший отзыв с мужскими руками)
compas7771
с грубыми, мозолистыми от непомерного, ежедневного, крестьянского труда)ага)
ЕФБ
ой, только мне не надо рассказывать про свой крестьянский труд, а то все знаю от чего у тебя мозоли)))
compas7771
расскажи, не стесняйся, не все наверно знают. да и мне интересно)
ЕФБ
это и хорошо, что не все знают. Меньше знают крепче спят)
Volga79
Ой, Ань, а мне стало интересно от чего ну или хотя бы где)))
ЕФБ
хочу сдохнуть сама, а если скажу то он мне поможет((((
Volga79
что за пессимизм))) мы из одного города))) если что - справимся с этим мозолистым Компасом)
ЕФБ
у мафии длинные и мозолистые руки и не только руки)))
compas7771
правильно она говорит, молодая ещё что-б так рано погибать от несчастного случая))
Volga79
Ха-ха))) иголки в куклу вуду втыкать будете))) я все жду, когда Вы меня заставите что-нибудь посмотреть из своего оригинального)))
compas7771
а… это… пока ничего нет, что достойно внимания. вот когда будет фильм, который войдёт в мой личный ТОР, тогда попробую)
Volga79
а сейчас что есть в Вашем ТОПе?))) или там ни одного кина)
compas7771
о кстати, у меня сегодня будет отзыв про книгу. все мои знакомые, приличные аналитики её прочитали
Volga79
Вы всегда смешите меня))) как Вы определили мою приличность?)))
compas7771
а что нет? а с виду-приличная дама)
Volga79
Так как с виду Вы конечно определить не можете))) то мне стали интересны критерии по которым Вы это определили)
А уж кто я - зайка, киска или рыбка, у которой нет ножек и на работу я не пойду поэтому) я решу завтра с утра)
compas7771
так вот, оставляя заек и кисок… не мудрствуя лукаво, я прошу, уважаемую мною коллегу по цеху написать отзыв. Да что там-два отзыва. Первый-по фильму, а второй -по книге по этому фильму. Мне очень интересно мнение интеллигентного человека, и ваша оценка.
Volga79
Я сейчас запуталась))) коллега, интеллигентный человек и я - нас трое? или это все обо мне???)
Я поняла замысел))) действуете через главный человеческий порок - тщеславие)))
compas7771
ну это первый путь)) к тому-же не только тщеславие, а просьба, которую все мои друзья выполняют))) да, всё в одном флаконе-и это Волга)
Volga79
ммм…понятно))) сижу, жую печеньку и хихикаю)))
compas7771
))) печенька-это смешно) хорошо, пока на этом остановлюсь.) хотя скажу, что и фильм и книга(отзыв будет ночью) как раз вошли в мой личный ТОР. А допустим, тот же "Мечтай-и ты будешь путешествовать" - нет.
Volga79
Ай какая жаль))) какие мы разные))
Ладно. Заметано))) всю ночь бодрствовать конечно не буду, но с утра почитаю
Catherine1
Уважаю мужчин, которые еще не забыли что такое РУКИ!
ko745
классный агрегат,надо и мужу такой купить ,а то старая дрель уже слаба
Agrat
По внешнему виду заметно, что шуруповерт много повидал на своем веку))) Это, конечно, его несомненный плюс. У меня тоже есть такой помощник, только марки Бош. Иной раз без него, как без рук))
compas7771
да ему много и не надо. ведь когда делаешь работу-не будешь аккуратно ставить. положишь на бетон-вот уже и потёртость.) да и не смартфон что-б беречь
apupezig
нужна в каждом доме
bornesulinovo
Нынче без этого инстру ента никуда,как без рук.
bornesulinovo
инструмента…
Volga79
Ах, Дмитрий, да Вы еще и рукодельник какой)))
compas7771
не всё языком чесать, нужно уметь и гвоздик приколотить))
Volga79
Ой, ну затейник - рукодельник)
ЕФБ
рукодельник это прям в точку)
Volga79
Аня, Вы видимо знаете о нем что-то чего не знаем мы))) боюсь представить что)))
ЕФБ
не все так страшно, он милый, иногда добрый и ранимый, так что его тайны я хоть и знаю, но выдавать не буду)
loggin
Напомнили.
Народная мудрость: шуруп, забитый молотком держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.
compas7771
не слышал такого фольклёра)
Наталья Влади
хороший инструмент для хозяина)
Mika
Я подобный как то на подарок брала
compas7771
нормальный подарок. я -б тоже хотел, что-б подарили, ан нет-пришлось покупать)
Mika
Значит, будут подарки посерьезнее, не какая то там дрель)
Anaitt1
А, я поняла, шуруповерт - это как миксер вместо венчика.)
compas7771
во-во, особенно эффективен при взбивании густого теста)
МаринаЛьвовна
У меня племянник один раз взбивал яичные белки дрелью. Безе с другом делали. Соскребали это безе с потолка всей семьёй.
мощная наверно))
МаринаЛьвовна
Попробуйте сами, 10 яиц в кастрюльке- дрелью! Центробежка! Веером!
Tolixxvoin
Действительно хорош.
Будим дружить
infekcia2008
Вещь нужная и удобная.
Daikiri
Приходилось работать такой - вполне приличная).
asus92
Больше похожа на обычный шуруповерт.
compas7771
по идее так оно и есть. в качестве дрели можно посверлить конечно… но предпочитаю обычную, не аккумуляторную.
vavilon-06
Не заменимый инструмент. А вот батарея просится мощнее , на ней экономить яб не стал.
compas7771
да хватает… не часами и работать. естессно хотелось бы помощнее, но что имеем-то имеем)
vavilon-06
хозяин - барин )
titatitata
мужская штучка))
rodleoil2
Дома приходится подкручивать все периодически, а не часами, как в производственных масштабах, так что небольшой аккумулятор это не минус в данной ситуации
compas7771
дак конечно. и я про то же самое. да даже и не просто подкручивать, а вот писал-забор собирал, вполне хватает на сеанс работы.
rodleoil2
Некоторые любят хвастаться мощностью, емкостью, а когда спросишь - зачем им такой монстр - нет ответа. Здесь нет бессмысленного переизбытка, что повлекло бы за собой неадекватное удорожание.
Ktsunny
Отличный и нужный прибор
Тайсон84
хороший и необходимый прибор
Vovka15082014
Для домашних нужд хватит))
Марина Гейдрих
Нужная вещь. Без неё никак.
est1926
Для дома-вполне неплохой вариант.
RTpska
Нужный инструмент))
Alenkanice1
такая же дома лежит,хорошая штука,не заменимая!