Отзыв: Сериал "Физрук" (2014) - Разбитые надежды.

Достоинства: Яркий образ "Фомы" и неожиданный Гордон.
Недостатки: Пропаганда уголовщины.
Когда стал понятен замысел сериала, у меня зародилась надежда на то, что сюжет будет куда интереснее - "Фома", попав в школу, должен переродиться, это же наша школа, с традициями Толстого и Макаренко, не таких в фильмах перевоспитывали. "Путевка в жизнь", "Республика ШКИД" - в этом ключе я видел развитие событий. Оказалоь, всё наоборот - школа стала продолжением стратегии уполовника "Фомы" и его подельника "Психа". Вот уже и педагоги на тюремном жаргоне мысли выражают, и школьники ведут себя соответственно.
Вслед за "Бригадой" и "Бандитским Петербургом" "Физрук" романтизирует уголовщину, примиряет с ней, делает героя из преступника и посмешище из образа полицейского. Но это же всё внешнее впечатление. Создатели сериала, видимо, с пропагандируемыми социальными ролями знакомы понаслышке, им бы окунуться в этот мир с головой, для творческого впечатления, большей достоверности создаваемых образов...
Общее впечатление Разбитые надежды.

Kosmonaut Misha
это сереал-комедия. это посмеяться и все. на фоне включить и не париться. пропаганда…смешно
Athemon
"Джентльмены удачи" на эту тему - комедия. Там показывается и зона с нарами, и волчьи законы, только с сатирической точки зрения, а не как в "Физруке" - как символ "мужского" поведения. "Посмеяться и всё", - в отношении киноискусства - это отживший взгляд XIX-го века. Уже в XX-м веке Ленин сказал, что кино - важнейшее из искусств, потому что воздействует аудиовизуально на сознание зрителя.
Kosmonaut Misha
кино, но не сериал. это вообще о разном.
ход мыслей уловил. тоже мимо.
Athemon
А вот уже не мимо. Этот "ход мыслей" Вас задел, он уже в Вашей голове, и, пытаясь подобрать аргументы для его опровержения, Вы только его докажете.
Роман А
Нет, космонавт Миша, это ты - инфузория. Потому, что задумываться тебе лень. Тебе бы поесть, поспать и не париться.
Не все комедии ТНТ безобидны. Есть подозрение, что ТНТ для деградации молодёжи и создан. Помнишь стихотворение "Что такое хорошо и что такое плохо?" В детском возрасте закладываются основы личности. Потом дети вырастают и становятся трудоспособным населением. И таким населением легче управлять.
Kosmonaut Misha
я бы рекомендовал ознакомиться с возрастным ограничением сериала(ов) и не нести чушь. у меня все.
Роман А
А я бы рекомендовал смотреть не поверхностно, а чуть глубже. Тогда чушь перестанет в голове появляться.
Athemon
А что, возрастные ограничения телевизор отключают, как только перед ним появляются лица, не соответствующие цензу? Дети смотрят, что хотят.
Психонавт
ну помимо ТНТ еще и канал НТВ надо закрыть за сплошную пропаганду уголовщины(и оболванивание масс) и половину российского кинематографа к чёрту
Athemon
Да, я с Вами согласен, хорошо, что есть люди, которые это понимают.