Отзыв: Стиральная машина Bosch Classixx 5 WLF 20260 OE - По-моему, Bosch - это синоним к словам "качество" и "долговечность".
Достоинства: Долговечность, надежность.
Недостатки: Громоздкость.
Нашей стиральной машине уже 10 лет. Собственно, выглядит она как раз на столько.
Несмотря на потрепаный вид, машина работает исправно. За годы эксплуатации из конкретного ремонта единожды меняли "вентилятор", который отвечает за отжим(я не знаю как это правильно называется). Это обошлось недорого, поломку мастер устранил на месте, и замена детали заняла считанные минуты.
Вторая поломка (двухлетней давности) была связана с резинкой, которая герметизирует крышку(между крышкой и барабаном), так называемый уплотнитель люка. Кусочек этой резинки оторвался, и, как видно на фото, мы наклеили резиночку-заплатку. Совсем чуть-чуть на предварительной стирке протекает, из-за чего получается подтек на корпусе и коррозия в его нижней части. Но виновата в этой поломке не машина, а неправильная эксплуатация, иногда после стирки не просушивали её и закрывали люк.
Больше ничем машинка нас не беспокоила.
Хочу заметить, что стираем мы по три - пять циклов ежедневно. Сколько выйдет за 10 лет? Очень много. Даже по три стирки в день, скинем на большие праздники 200 дней и умножим на 3 стирки, получим около 10000 стирок и это по минимуму, на самом деле число на порядок больше. По-моему, прекрасный результат, особенно с учетом того, что наша старушка Bosch все еще работает.
Из достоинств - хорошая загрузка(5кг), понятное меню, разнообразие режимов, легкая в управлении, соотношение цена-качество приведено в соответствие.
Ниже - фото панели управления, одинаково доступной для понимания в большинстве возрастных категорий.
Из недостатков - громоздкость, но если место позволяет - это прекрасный и долговечный вариант. Да, и еще лично мне не хватает режима "спортивная обувь".
Резюмируя вышесказанное, хочу сказать - пусть цена выше среднего, но она оправдана полностью.
Истинно немецкое качество, подходящее для работы в российских условиях.
Конечно, рекомендую.
Больше ничем машинка нас не беспокоила.
Истинно немецкое качество, подходящее для работы в российских условиях.
Конечно, рекомендую.
Время использования | 2007-2017 |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | По-моему, Bosch - это синоним к словам "качество" и "долговечность". |