Отзыв: Книга "Трилогия желаний" - Теодор Драйзер - Одна из самых лучших серий!

Достоинства: Жизненный сюжет; многообразие характеров; великолепная подача психологии персонажей.
Недостатки: Их нет.
Данная трилогия, на мой взгляд, является одной из лучших серий книг, которую стоит прочесть каждому. И прежде всего стоит обратить внимание, как автор очень тонко и четко показывает психологию своих персонажей не только через мысли, но также через внешность и характерные только им какие-то мелочи в поведении - например, движение руки или даже уголка губ.

Когда начинаешь читать эту серию, она сперва может показаться немного скучной, но постепенно их мир начинает затягивать. Становиться интересно наблюдать за персонажами, в частности за главным героем, - как течет их жизнь, как меняются их характер и взгляды в зависимости от тех обстоятельств, в которых они оказались. В книге нет ни одного "безликого" персонажа - все они интересны по-своему, какими бы они ни были - умными или глупыми, дальновидными или недалекими. В книге показан настоящий калейдоскоп характеров и разнообразных взаимоотношений между людьми.

Не может не заинтересовать и то, что в книгах показана практически целая эпоха истории США - какой Америка была во времена детства главного героя и как постепенно менялась к концу его жизни и самой серии.

Меня данная трилогия очень впечатлила.
Общее впечатление Одна из самых лучших серий!

lisu1980
Подумаю.