Отзыв: Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ - Хорошая бюджетная станция

Достоинства: Бюджетный вариант, хороший фен
Недостатки: Требует небольших доработок
Приветствую читателей моего отзыва!

Речь пойдет о паяльной станции Lukey 852D+. Паяльная станция оснащается паяльником с регулируемой температурой жала до 480 градусов, и паяльным феном с такой же температурой и регулировками по интенсивности обдува и величиной нагрева. Все необходимые индикаторы и регулировочные ручки выведены на переднюю панель.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Паяльник располагается на отдельной подставке. Качество паяльника достаточно хорошее. Есть недостаток: различаются температуры на жале паяльника и на нагревателе, т. к. есть воздушный зазор. Лечится этот недостаток очень быстро, информации в интернете море.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Несомненным плюсом станции является фен, который располагается на подставке сбоку станции. Фен мне очень понравился. Температура устанавливается довольно точно, воздух поддерживается довольно хорошо. При установке в подставку температура сбрасывается.

Термовоздушная паяльная станция Lukey 852D+ фото

Я эту станцию успешно использую для пайки СМД компонентов, по роду работы, в основном для демонтажа, хотя бывает и монтаж. Попытка использовать ее для пайки остальных компонентов также не провалилась, станция показала себя довольно успешно. Использовать ее на материнских платах для монтажа/демонтажа чипов не пробовал, считаю, что необходим нагревательный инфракрасный стол.

Станция реагирует на скачки напряжения – срабатывает компрессор. До указанной в интернете доработки паяльной станции пока не дошли руки, надеюсь все будет хорошо.
Еще к минусам можно отнести шумный компрессор.

Впечатления от станции только положительные. Тем, кто сомневается в выборе этой станции хочу сказать не пожалеете, если возьмете эту станцию.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая бюджетная станция

Андрей30
Бюджетная станция за 5500р ? Вы в своём уме? 2600р сейчас стоят бюджетные без паяльника.